agak bingung

Bunda" mau tanya dong aku kan hamil 15week ya nah kata dokter aku ga boleh kalo berhubungan keluar di dalem . Cuma mertua marah kata nya ko gitu sih yang ada tuh kalo begituan harus keluar di dalem kalo ga keluar di dalem nanti pas lahir anak nya loyo karena bayi itu makanan nya sperma suami . Apa bener Bun ?

281 Tanggapan

Aku malah kontraksi Bun seminggu lebih... Sakit dibagian bawah perut stlh hubungan masukin ddlm.. makanya pas cek dokter ga boleh dimasukin ke dlm spermanya..trs pas cek USG jg jantung bagus semua bagus Alhamdulillah.. akhirnya dikasih obat penguat sama dokter.. Alhamdulillah smpe saat ini ga sakit lagi .. dan hub pun sama suami ga dimasukin ddlm lagi..UK 14w3d

lucu ny 2 kali..bayi makan sperma sama mertua yg ngurusin hal bgtuan...maaf bunda..ga bermaksud bully..tp beneran..baca lgsg ngakak saya bund... itu dilarang sma dokter karna sperma memicu kontraksi bund..jdi untuk menghindari hal yg ga di inginkan,lebih baik ikuti saran dokter bund..saya yakin dokter ngasih saran itu karna tau kondisi kandungan bunda..

Kalo aku alhmdlilah. Dari prtma hamil sampee skrng udah masuk TM3 di dalem truss. Ga ngasih tauu suami buat ngluarin d luar sih.. Karna kasiaan.. Jarang ktmu juga.. Tapi alhmdlilah janinn sehatt" ajaa.. Dan ga ada efek ke kitannya juga bund. Itu gimna kondisi tubuh kita sama kondisi janinn nya juga bund.. Tiapp orang pasti bedaa" kondisii nya.

Urusan Hb kok mertua sampai ikut campur Bun? 😨 Kenapa dilarang sama dokter, krn dikhawatirkan sperma mengandung prostaglandin yg dapat memicu penipisan mulut rahim, menimbulkan kontraksi dan kelahiran prematur. Lagian masak sperma makanan bayi, ya ampuunn.. Banyak baca2 lagi deh bun.. kalo ga pas ke dokter lebih aktif nanya biar lebih jelas.

5y ago

Ya Bun karena waktu itu saya periksa mertua ikut jadi bilang gitu sampe rumah

Wkwkwk kagak lah bundaa.. tp ya ngapain juga mertua tau masalah itu yaa .hhehe . Kandungan sperma bisa memicu kontraksi . Mangknya kenapa harus klr diluar.. klo mau klr didalem bisa pakek kondom bun.. . Atau yaa kalo kandungan bunda gg bermasalah . Gg ada flek atau kram atau semacam nya boleh kok klr didalem.

Begini bun.... Kenapa dokter menyarankan sperma d keluarin di luar.... Itu karena sperma mengandung prostaglandin yg bisa memicu kontaksi. Klo implantasi janin ke rahim kuat gpp, tp klo implantasinya g kuat bunda bisa kontraksi dan keguguran. Jadi tidak ada hubungannya sperma sama bayi loyo.

Ya ampun bund, mertuanya disuruh sekolah aja bund, kasian udah tua g*bl*knya ga ketulungan...🤣 emosi gua..sperma itu memicu kontraksi setahuku, makanya ga boleh dikeluarin di dalem sblm usia kandungannya tua...begitu, mertuanya diajakin kedokter lah, kali2 kepalanya di usg jg dicek ada isinya gak..🤣🤣

5y ago

Udah diiyain aja, klo udah model gt mertuanya, jgn suka cerita2 ke mertua bund, krn mertua keras kepala gt jg ga akan ngerti, nnt klo ada apa2 jg bunda yg disalahin, mertua apa ya tanggungjwb..maaf ya memang ada mertua yg jenis2nya org jaman dulu yg blm ngerti ilmu kali ya...ati2 aja bund

Wkwk yg masalah intim seperti HB sma suami gausa diceritakan bun di skip sendiri sma suami aja lah wkt cerita gitu apa gak ngrasa aneh atau sungkan gitu? 😂😂 Lagian janin gak doyan makan sperma kok bun tenang aja , kalau suruh milih mgkn janin nya lebih pilih mkn es cream mlhn 😅

5y ago

Gak gitu ko bun waktu itu mertua ngikut saya periksa ke dokter kebetulan dokter bahas itu nah mertua saya protes

janin makan sperma apa yang dirasa coba idih🤣🤣 lagian bun ko bisa mertua komen masalah ranjang? itukan privasi bun gaperlu lah curhat² soal ranjang emgnya gak malu apa, saya aja kalo abis Hb terus paginya keramas malu ko yaa ini masalah keluar didalem atau diluar mertua sampe tau

5y ago

kalo saya tinggal sama ortu sendiri bun tapi yaa tetep malu kalo pagi² keramas mah😄😄

Kalo aku sih ikutin saran dokter aja bun. Karna aku pernah baca sperma bisa buat vagina lemah atau apa gt lupa. Jd takut nya kalo janin lemah bisa keguguran. Diomingin aja sm suami baiknya gimana. Kalo bisa sih urusan begini jgn tau orang lain. Cerita ke dokter aja masi malu 🤭