Minum vitamin berbarengan

Bunda mau tanya dong, aku baru hamil anak pertama pas kontrol diresepin dokter asam folat, kalsium, vit d3 dan tambah darah. Ini cara minumnya bisa berbarengan ga ya? Td lupa menanyakan ke dokter

17 Tanggapan

sama bun sy juga pas usg bulan kmrn dikasih vitamin 4macem sy minum barengan semua pagi abis makan,sy tanya ke bidan yg ngasih obat ini diminum barengan atau gimana ya terus dijawab boleh barengan tapi kalo minum ttdnya eneg bisa diminum pas mau tidur, karna sy ga eneg jadi sy minum barengan sm ttdnya, soalnya pas diusg janin sy panjangnya kurang kata dokternya gara gara minum obatnya selang seling mangkanya sy barengin aja semua

2y ago

aku jg gtu klo minum di jangka 1 jam banyak lupanya... jadi baringin aja hhahha

halo bunda ttd sama kalsium tidak boleh bersamaan ya bunda, karna kalsium bisa menghambat penyerapan zat besi yang terkandung dalam ttd vit yang lain selain yang dua tadi, boleh diminum berbarengan kalo minum nya cuma satu kali sehari, boleh di bagi tiga, pagi kalsium, siang d3, malam asfol dan ttd. kalo dari puskesmas biasanya ttd sudah jadi satu dengan asfol, jadi cukup minum satu tablet saja untuk keduanya.

2y ago

penguat kandungan bun,di barengin kalsium boleh ga iya

Saya kmrn baru saja dikasih tau oleh apotekernya bun, sebaiknya vitamin apapun tdk diminum secara bersamaan. Minimal diberi jarak 2 jam agar bisa terserap dg baik dan tdk membuat perut begah atau tdk nyaman. Terkadang ada vitamin yg menghambat penyerapan satu sama lain, misalnya seperti kalsium dan ttd. Jika diminum bersamaan kalsium akan menghambat penyerapan zat besi, jd yg terserap kurang maksimal.

2y ago

Biasanya kalsium sama ttd bun, tp lebih baik minum vitamin apapun diberi jarak

kalo aku kalsium di konsumsinya biasanya sore karena biasanya bikin mual, asam folat sama d3 boleh digabung. tablet tambah darah di jeda aja minimal 1 jam. kalo obgynku si ingetin (kebetulan aku pake blackmores pregnancy gold) kalo konsumsi ini sama susu dijeda

biasanya sih asam folat 3x sehari, kalsium sm vit d 2x sehari, dan tablet fe 1x sehari di malam hari. koreksi kalo ada salah krn seingatku gini. di kemasannya ga ada kah bun? biasanya sm dokter suka di tulis

2y ago

aku minum kalsium sehari sekali, ada yg sama bun?

Kalau saya kemarin sama dokternya cuma di kasih folamil sama kalsium bun. Disuruh dokternya minum folamil pagi, kalsium malam. Tapi memang lbh baiknya ttd jgn diminum bareng sama kalsium, biar penyerapannya vitamin²nya lbh maksimal.

beli vit yang udh lengkap aja kak, biadanya kalo dr obgyn di kasih obat kaya polamil jadi 1 butir udah lengkap kandungnya. satu sebelum tidur jga cukup

Yang mengandung fe seperti tambah darah tidak bersamaan dgn kalsium ya bun. Kalau yang lain boleh (ini jawaban apoteker wkt sy ambil obat ya)

Untuk kalsium minumnya gak breng sama ttd bun, takut pnyerapan ttd nya tidak maksimal. Klo kata dokterku dijeda min 4 jam

Vitamin D sama kalsium diminum bersamaan di pagi hari. Asam folat dan tambah darah diminum bersamaan saat mau tidur.