Hamil 5 week perut terasa begah

Bunda mau tanya dong ada ga ya dsini yg sama kaya aku, aku hamil baru 5 week tpi tiap abis makan perut begah bngt dan terasa kenceng udh kaya mau meledak😭gerak duduk diri ngapa" In jadi ga nyaman, dan jarang bngt BAB skrng knapa yaa, ada saran kah bun minum apa biar bab lancar tiap hari

10 Tanggapan

bayangin makanan apa yg paling dipengen bun... aku biasanya gtu... sllu stok buah, es krim tp es krim dikit2 aja makannya cuma utk biar ga mual atau bikin jus buah. jd klo semisal mual tinggal pingin yg mana. Dan diperhatikan jg makannya. soalnya aq lbh mudah mual klo perut kerasa laper. laper & mual barengan bun. jd buat makan aja meski sedikit.

samaa bun saya jg gini, tiap habis makan pdhl dikit juga perut lgsg begah kembung, seharian kemarin malahan gabisa masuk nasi samsek krn mual trs muntah, badan jadi lemes juga, semoga debay nutrisinya masih tercukupi

bun, lebih baik perbanyak makan buah dan sayur jangan lupa minum air putih yang banyak . saya juga seperti itu bun awalnya susah Bab tapi sekarang sudah mending walaupun kadang 3hari baru Bab

buah naga bisa pepaya bisa tapi kalo pepaya jangan banyak² ya saranku .. kalo aku cepet itu minum yakult

2mo ago

aman aja asal jangan banyak² .. 1/2 aja perhari

sama bunda, saya juga ngalamin ke gitu, semangatttt untuk kita semua, sehat selalu bunda bunda..

Sama bun, gabisa makan kenyang. Kalo kekenyangan perut begah trs langsung ke muntahin..

Saya jg sama bund tapi stelah konsumsi buah tiap hari BAB jadi lancar

Kalau saya rutin minum susu prenagen bund jd bisa BAB tiap pagi hari

makan pepaya, sayur, & perbanyak air putih

kok sama kaya aku ya bund