Kartu KIS ada yg pernh gunain gk ya

Bunda mau tanya disni pernh ada gk lahiran pakai kartu KIS( kartu Indonesia sehat) nah itu kira2 bisa gk di gunakan layak nya BPJS gitu ,saya soalnya gk punya BPJS cuman ada itu aja , saya takut biaya kurang semisalnya pakai kartu itu bisa gk ya Bun, dan itu msh berlaku gk ya , soalnya tidak pernh di gunakan dari saya dpt itu pas msh sekolah,#seriusnanya

8 Tanggapan

KIS dan BPJS itu sama yaa Bun. KIS itu untuk nama kartunya Kartu Indonesia Sehat (gratis/berbayar/prusahaan nama kartunya sama2 KIS) BPJS itu badan penyelenggaranya yg mengatur KIS juga. Bunda tinggal cek aja ke faskes masih aktif atau tidak, klo masih aktif bisa dipake buat periksa, melahirkan, sampai nanti anak imunisasi. klo udah gak aktif bisa minta tolong puskesmas/langsung ke kantor BPJSnya

1y ago

bisa usg tapi pake rujukan biasanya, aku dulu diatas dikasih rujukan buat usg karna kelewat hpl. jadi harus ada indikasi dulu si.

Kis dan Bpjs sama bund, Bedanya hanya gratis dr pemerintah / berbayar Kalo RS daerah sini bund bisa buat lahiran, baik normal / sc kalo belum darurat biasanya di kaish surat buat minta rujukan di faskes 1 dulu bund, Tapi untuk sc eracs rata2 RS sini belum bisa pke BPJS, kalopun ada RS nya tidak bisa mencover keselurhan biaya SCeracs tsb hanya beberapa persen saja

1y ago

Alhamdulillah sudah aktif Bunda dan sudah di pindahkan faskes sini ,trima kasih ya infonya Bun , salam kenal ya Bun🥰🙏

KIS sama Bpjs sama bun, tapi kalo KIS yg dari pemerintah itu jenisnya BPJS PBI APBD kalo yg gratis. Itu bisa dipake bun di faskes 1 nya. Buat lahiran bisa juga kalo normal di faskes 1. Tapi kalo seandainya gabisa normal/ tindakan khusus yg ga bisa dilakukan di faskes 1 biasanya dikasih rujukan dulu dari faskes 1 ke RS yg bekerjasamanya

1y ago

Punya bunda KISnya yg jenisnya apa bun yg PBI APBD atau PBI APBN? Kalo jenisnya yg APBD bisa pindahnya sesuai dengan KTP bun gabisa pindah ke luar kota. Tapi kalo APBN mungkin bisa tanpa ganti KTP bun karena bisa melakukan pindah faskes lewat aplikasi JKN mobile

saya punya. bunda coba aja pakai ke faskes 1 nya, kalo tidak aktif bisa diaktifkan. punya saya juga sempat nggak aktif, tapi di aktifkan lagi, nggak pernah dipakai lebih dari 10 tahun. sama bun seperti bpjs, saya tahun lalu melahirkan di rumah sakit, Alhamdulillah gratis semua.

1y ago

saya mengaktifkannya ke pegawai kantor desa bun, dia yg aktikan. Alhamdulillah langsung aktif sorenya, katanya kalau buat bumil cepat di acc, buku pink nya juga difoto buat mengaktifkan.

bisa bunn,tpi pengalamanku,Kis daerah(dri kampung) aku tgl di jkrta,klo buat priksa gratis tpi kmren cek lab cmn byr 75rb(lumayan klo di bidan 275) tpi klo pake di faskes sesuai tertera di kis cek lab gratis,lahiran jga dlu anak prtama gratis

saya punya bund terakhir saya gunakan pas kuretase bulan Agustus tahun lalu. kis itu sama dgn BPJS bund,coba bunda cek aja kis bunda masih aktif atau nggak

Selama kartunya aktf dan sblm lahiran sudah digunakan inshaallah bisa mom

10mo ago

Digunakn untuk priksa apa aja mb, tidak harus pas hamil

bukanya sama ya KIS itu program dr pemerintah nya produknya BPJS