Bumil suka minum kopi

Bunda mau tanya, disini siapa yang samaan kaya aku hamil 26 week suka banget minum kopi. A Kadang kopi hitam dan good Day sehari sekali.. Kalo gak ngopi gtu kaya ngerasa kurang aja gtu bund.. Mau minum pake apapun tetep aja rasanya beda pengennya kopi terus Apa ya bund pengaruhnya kalo suka minum kopi gtu?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

Bumil suka minum kopi
124 Tanggapan

sama Bun saya juga waktu hamil suka minum kopi.tapi efek minum kopi ketika hamil saya kurang paham.nah sekarang setelah baby lahir karna saya menyusui jd gak pernah minum kopi,karna pernah kapan hari minum kopi tapi malah berpengaruh ke baby ku dia jadi gak mau tdr dan rungsing gtu mungkin karna efek kafeinnya yg sy baca di artikel.makanya skrg klo mau ngopi cuma bisa tahan tahan aja 😂

3y ago

sekarang udh lahiran aku bun

Selama hmil kurangi kopi dan teh yahh bun soalnya kafein gk bgus buat janin pengalaman kakak saya waktu hmil suka bgt minum teh sama kopi hmpir setiap hari minum kopi alhasil waktu ank lahir sampai sekrang umur 5 tahun perkembangan anknya tlat bun Dan kekebalan tubuhnya kurang dri bayi sudah sring masuk kluar rumah sakit Jdi bun jgn krena pngen bun efek kebelakang lbh pnjng bun

kalau aku sebenernya pingin menghindari kopi ya bund, tapi memang dari sebelum nikah aku bisa 3 gelas kopi hitam dalam sehari kalau kopi kemasan itu bisa lebih ya,, pas hamil ini bisa berenti cuma sampe usia 24 minggu tok, setelah itu ya minum cuma ndak banyak setengah 1 bungkus bisa untuk 2 kali minum, itupun minumnya belum tentu sehari sekali kalau pas pusing aja minum

wktu hmil ank pertma sya jg suka mnum kopi malah sampek ampasnya juga sya makan bersih, kdang ortu minum kopi sya tungguin, klo udh hbis tinggal ampasnya, ampasnya sya mkan smpek hbis di colek" kyk makan ice cream gtu mkanx tp kopinya kopi asli yg di halusin (selep) sendiri bukan kopi" sacetan itu,, tp alhmdllh g ada efek apa" sich, setiap priksa hasil babyx sehat" aja,

Yang saya tahu, kandungan kafein & tanin dalam kopi bisa mengganggu penyerapan zat besi pada makanan bund. Jadi sebaiknya hindari minum kopi/teh (krna mengandung kafein & tanin) sehabis makan. Apalagi klo bunda ada riwayat anemia. Dan lagi kafein bisa bikin susah tidur, kekurangan jam istirahat jg memperparah kondisi anemia bund.

utamakan airputih bunda.. jgn nurutin kemauan hati dan rasa pengen dan jgn kata2 nyidam buat jd alasan. krn minuman yg mengandung caffein tidak bagus buat pertumbuhan janin dan bikin ketuban keruh. kasian dekbaynya... misal bunda gpp g ada efek.. tp sayang klo tumbuh kembang janin bermasalah krn makanan yg dikonsumsi sm bunda nya🙏🏻

Kafein nya moms. Kafein mengikat zat pembentuk hemoglobin. Kalau hemoglobin rendah, dikhawatirkan anemia moms. Kalau udah anemia, sementara nanti lahiran akan banyak sekali mengeluarkan darah, pasti bahaya kan? Baik buat moms maupun debay nya. Konsumsi semua makanan/minuman dgn bijak ya moms, krn kalau lagi hamil itu, menyangkut 2 nyawa.

baca baca lagi deh bun mengenau efek cafein selama kehamilan, saya aja pas udah baca efek kafein jadi menghibdari banget minun teh, karena diteh ada kandungab kafein juga walaupun ga sebenar di kopi, sayang2 minum vitamin dan makan bergizi, karena kafein semuanya ga bis diserap sempurna sama janin, lebih baikntahan bun

saya tetap minum kopi selama hamil. sehari sekali. biasanya kalau normal (tidak hamil) bisa 2 cangkir sehari. rasanya kalau ngga ngopi rasanya oleng. 😄 alhamdulilah selama periksa kehamilan tidak ada masalah apa2. sebaiknya dikondisikan dengan kesehatan masing2 dan konsultasikan dengan dokter apabila ada keluhan.

di sini ada anak yg dulu didiagnosa autis sama dokter, tp mungkin cuma keterlambatan aja. emaknya pecandu kopi, katanya sehari ga minum pusing rasanya. sama kayak bunda semua jenis kopi di minum tiap hari. dan ditambah makannya junkfood, jadi yaaaaah mau nurutin ego atau jaga kondisi anak itu terserah bunda TS