Bumil suka minum kopi

Bunda mau tanya, disini siapa yang samaan kaya aku hamil 26 week suka banget minum kopi. A Kadang kopi hitam dan good Day sehari sekali.. Kalo gak ngopi gtu kaya ngerasa kurang aja gtu bund.. Mau minum pake apapun tetep aja rasanya beda pengennya kopi terus Apa ya bund pengaruhnya kalo suka minum kopi gtu?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

Bumil suka minum kopi
124 Tanggapan

pengaruh banget bun, ketubannya keruh atau bisa lahir sebelum hpl. soalnya kakak ipar q anak yg ke 3 suka minum kopi hitam, alasannya katanya ngidam ga bisa ditahan, pdhl nafsunya itu sebenarnya nafsu ibunda. akhirnya lahir sebelum hpl dan ada di nicu 2 mingguan. kopi teh jangan dulu atau jangan berlebihan

sama bun usia kandungannya aku baru 21w tapi akhir" ini juga suka minum kopi tapi gak kopi hitam. paling kopi susu, aku kalau minum kopi hitam pusing kepala. kadang aku suka nyolong-nyolong minum kopi kalau suami kerja. semoga saja sehat-sehat selama minumnya masih batas wajar, tidak sehari 5 gelas bun.

sama bun saya jg pecinta kopi, waktu hamil dulu saya jg pingin bgt minum es kopi tp saya tahan karena masih hamil muda nah pas masuk UK 6bln udah gakuat saya buat nahan gak minum es kopi akhirnya saya tiap hari minum es kopi tp cuma 1saset aja sehari kalo buat efek nya saya gatau bun 😁

sama bun, aku hamil jd sukak kopi.. mulainya sekitar trimester 2 akhir, sekarang udah trimester 3 (sdg menunggu gelombang cintanya sidd) kalo aku pengen apa aja (makanan/minuman) selagi ada & tdk brbahaya untuk kesehatan saya makan, yg terpenting ada batasannya bun.. alias tdk berlebihan

katanya nanti kalo di bius ga mempan bund. kasian janin nya juga ktanya bisa jd asam lambung krna dr d kandungan udh d ajarin minum kopi gtu. saya juga suka bgt minumkopi gtu, tp pas hamil mikir2 klo mau minum kopi mau makan apa aja jd mikir dua kali bagus ngga buat janin nya.. gtu bund

Kalo aku sih sebelum hamil rutin bgt top coffe white, sehari 2kali bisa sampe 3kali, pas sudah isi langsung gamau padahal sebelum hamil kalo ga ngopi kaya yg gabisa jalan gt otak mau ngapain bingung😂 Alhamdulillah pas sudah hamil jangankan minum, nyium baunya aja gamau😂

hati2 kafein itu salah satu penyebab hb rendah bun, bahaya kalau hb rendah. dan naikin hb juga ga mudah menurut ku, karena harus minum jus buah beet yg rasanya menurut ku ambyar.. 🥱 sayuran yg bisa naikin hb juga ga banyak pilihan, cuma bayam dan brokoli..

bun coba yuk, klo mau mengkosumsi makanan dan minuman harus dicerna lg baik atau engga nya buat kondisi janin, jgn egois ya bun krna nurutin kemauan diri sendiri, inget loh ditubuh mu ada manusia juga yg lg berjuang agar bsa hidup didunia nemenin kamu🙏

aq tetep minum kopi soal.nya udah kebiasan jdi klo g minum pusing banget tp alhamdulilah hb cukup g kurang 12.3 debay juga sehat alhamdulilah cma ya harus d batas.i g boleh lebih dari 200mg perhari dari artikel yg q baca cma klo teh aq g pernah minum

Semua tergantung ke diri sendiri si.kalau kata dokter si boleh konsumsi berkafein tapi ada batasannya.dan lebih baiknya malah ngga konsumsi sama sekali.saya aja yang minum susu hamil rasa mocca yang mirip kopi aja walaupun sudah aman suka was-was gitu.