Ibu hamil mengalami KEK

Bunda² mau tanya disini ada yang pernah ngalamin lila kecil (KEK) ggk?? kan lila saya kecil ya kurang dari 23,5 jadi termasuk KEK untuk mengatasi supaya tidak KEK gimana yaa bund, minta solusi nya🙏🙏

7 Tanggapan

santai aja, aku garis merah juga kata bidan aku trimester 1 mah wajar aja, nanti trimester 2 ke atas bakal naik sendiri, aku malah dlu hamil pertama di suruh diet, pdahal dri awal hamil sampai 4 bln gk mau makan nasi, muntah parah, pas tm2 dan tm3 langsung doyan makan, pas hamil 8bln aku disuruh diet karbo, spt nasi boleh sehari sekali, tdk boleh es krim,coklat,manis2,roti2, boleh ya cuma umbi2an dan buah2an, enak gak ? ya enggak laah, 8bln tu slera lagi enak2 nya malah disuruh diet coy, alhasil anakku lahir 3.4kg ! skrg hamil anak ke 2 udah gk mikirin berat badan lagi, jalani sajaaa mau kurus mau gemuk, yg penting anakku harus sehat

3mo ago

oh iya bund mksii untuk info nya🙏

aku juga kek dan underweight, bayangin aja beratku 37/150. diwanti2 bangeet untuk gak turun bb dan dibekali susu hamil dari puskesmas. menuju tm 2 ini udah lumayan bisa makan walau masih pilih2 jadi beratnya cuma nambah koma2nya aja dari 37 naik ke 37.95. semoga kek ini gak ngaruh yaa bun ke debay, semoga debay berkembang sesuai usianya

jgn trllu di fikirin bund, yg pnting BB janin normal dan sehat.. sya hamil anak prtma dri TM 1-3 Lila hnya 24 pdhal BB sya smpe naik 12 Alhamdulillah anak lhir dgn BB 2,8 skrg lahir anak kedua jga kmren pas cek lab dll. lilanya hanya 24 😂

3mo ago

yang trpnting bunda sehat dan janinnya sehat.. semngat bun

jangan malah jadi over makan aja bun, tetep jaga berat badan bumil dan debay. KEK tetep bisa lahiran normal kok kalau yg bunda takutkan gak bisa. aku hamil 2x ini juga masih kecil lila nya. kalau yg pertama lahiran normal dan gampang

3mo ago

sama²

ukuran LILA gak perlu di pusingkan bun, yg penting tiap usg bayinya sehat normal aman. temen saya kurus bgt Alhamdulillah lahiran normal anak sehat udh usia 7bln ini

3mo ago

oh iya bun mksii untuk info nya🙏, krna jjur saya blum ada pengalaman jadi apa² suka ke fikiran hehe

Push makan telur setiap hari minimal 3 butir bun. Kemarin aku pas konseling gizi dibilangin gitu buat menambah lila Krna kalo lila kek takut adek bayi ikut kekurangan gizi

3mo ago

oh iya bun mksii buat saran nya bund🙏🙏

lila saya cuma 19 bun, disaranin bidan full protein biar sehat sehat selama kehamilan emang susah besarin lila