menghitam

bunda mau tanya disini ada gak yang ketika hamil area sekitar ketiak dan payudara menghitam kayak daki gitu tapi gk bisa dibersihin

53 Tanggapan

Sama bun aku juga kalo ketiak baru taunya pas uk 6 bulan sampai kaget ada apa dengan badanku kok banyak yg berubah dari mulai jrawatan pd item gampang baper gerak terbatas bernafas juga agak sesek eh tau"liat ketiak jd item nga kayak pas gadis kata suami emang bukan gadis lagi....tapi alhamdulilah disyukuri nikmati prosesnya biar jadi pahala n dengan hardirnya buah hati jadi makin bahagia

Aku dr ketiak,payudara,selangkangan sampe lipetan antara betis dan paha itu menghitam, item banget sampe gak pede gitu pdahal sbelum hamil biasa aja gak item bgini, kata mamaku sih bawaan bayi, smoga pas lahiran bisa normal lg hehe

Itu wajar bun dialamin karna perubahan hormon kehamilan, aku pribadi diketiak dan selangkangan , katanya after lahiran bakal hilang. Kita nikmatin aja deh bun perubahan2 fisik ini yg penting sikecil sehat dan perkembangannya baik

Saya juga gitu bun, udah saya bersihin pake kapas + baby oil, minyak zaitun, terus kalau mandi suka saya gosok2in tapi ga ilang2.. Saya ga nyaman karna kayak jorok gitu bun 🥺 tapi ntar juga kalo udah lahir mh ngga katanya..

4y ago

Ini menghitam pas ukuran berapa week bunda ?

Aku juga gitu bun.. semua area lipatan menghitam. Kata orang tua dulu tanda klo anak nya cewe . Nanti setelah melahirkan akan hilang sendiri

Aku bun, tm 1 gatel2 sperti kurap di area ketiak, masuk tm 2 hilang yg kurap , skarang ganti jadi kayak bunda gitu menghitam seluruh lipatan tubuh😂

Aku di pusar bun 😂 udh aku coba bersihin pake cotton bud + minyak zaitun jg ga bs, tetep bersih cotton bud nya, pdhl pusernya item 😩

Sama bun aku ampe leher jga gtu.. Padahal tiap hari aku gosokin trus pake lulur jga tpi ga hilang".. kta suami udh ngga papa gtu 😁

Adaaaa... Aku d leher , ketiak , selangkangan... Gpp itu pengaruh hormon.. dulu ibuku juga gni katanya hbs lahiran ilang2 sendiri.

Aku juga bun. Kaget tiba2 banget berubah ketiak jadi item banget, leher juga. Kalo selangkangan udah ga bisa liat kehalang perut.