Demam Imunisasi DPT

Bunda mau tanya demam akibat dari imunisasi DPT biyasanya berapa lama ya..? Anak sya demamnya naik turun... Dikasih obat dari puskismas tapi ndak ngaruh

24 Tanggapan

Untuk para bunda yg ingin saling sharing boleh join di grup wa kami. Grup kami hanya untuk wanita. Di dalam grup kita bisa saling sharing tentang resep makanan, MPASI, parenting, promil, kehamilan, menyusui, berjualan, curhat & silaturahmi sesama bunda lain https://chat.whatsapp.com/JKF31UtAwGRKzAdVqTQlbT

kalo anak sy DPT 2 anget semalam bun.. itupun mulainya sore .. pagi hbs imunisasi lgsg minum obat dr bidan sm bekas suntikannya dikompres trs pake air anget... besoknya udah mulai ceria lg bun.. tpreaksi anak hbs imunisasi beda2 kok bun

4y ago

kalo aku kemarin pake air anget bun.. alhamdulillah mau gerakin kaki nya.. pas DPT 1 ga aku kompres, sama sekali gamau gerakin kaki ya 😁

Anaku jg kemarin abis vaksin DPT,,kata dsa kalo sore nya agak demam suruh minumin ini,,alhamdulillah demam nya gak lama, malam jg gk rewel bobo seperti biasa,. Kalo bunda asi gempur asi jg bun,,Syafakillah ya buat dede nya..😊🙏

biasanya 24 jam bun, kalo anak saya reaksinya gitu kalo abis imunisasi tapi kan balik lagi beda beda reaksi tiap anak ya bun.. yg penting jangan sampw dehidrasi bun kalo demam sama dipantau demam nya

anak saya demam 1 hari paginya udah biasa. demam ringan .anaknya jga rewel bgt pas hari pertama.. tp bekas nya kalo kesenggol dia nangis kejer beberapa hari..sanmol cobq

Kalo abis imunisasi dpt emng panas. Kompres bekas suntikan nya dan minum sanmol sesuai dosis 6 jam sekali, kalo naik lg kompres air anget, ttep mandiin ya air anget

Biasanya 1 malam 2 hari tiap anak beda2.. cb pake sanmol drop kalo anaknya mash demam.. cek suhu ya bun karna bisa jg bunda ngerasa anak panas tp suhunya mash normal

4y ago

Iya bund ngeceknya pkek trmomtr kok

Anak aq cuma 2 hari bund, tp itu jg aq kasi obat penurun panas biar pnasny cpet turun...klo gak dksi obat pnurun panas tkutny tmbah naik suhuny...

Anak saya biasanya sehari semalam bun panans nya itu pun cuman anget aj .. setelah di imunisasi langsung di minumin paraset yg sirup

sama bund, anak saya juga waktu imunisasi DPT demamnya naik turun, biasanya xuma 3 hari aja, dikompress aj bund