Bapil

Bunda... Mau tanya cara ngluwarin ingus pada bayi 4bulan gimana ya? Soalnya kasian kalo tidur terganggu.

3 Tanggapan

Ada alatnya bunda, semacam sedotan karet. Bisa dibeli online, ada merk pigeon dll. Kalau bayi sampai susah napas bisa dibantu obat pengencer ingus untuk bayi (sesuai anjuran dokter) ada di apotek, biasanya merk breathy. Cara paling alami bayinya ditengkurapkan di atas paha bunda, sambil menghirup uap air hangat. Tapi ini cendrenh buat bayi menangis . Jadi yg gampang yg dgn alat dan obat tadi.

5y ago

Ia bun... Saya sudah pake cara uap malah nangis.

Kalo pas ingus nya cair disedot bun sm bunda. Atau kalo jijik, beli nassal aspirator di babyshop.

5y ago

iyaa bu

Dsedot pakai alat

5y ago

Merek pigeon. Cba googling bun..