cara nambah berat badan janin

bunda mau tanya cara bikin bbj cepet naik gimana ya? uk 32w tapi masih 1,4 agak worry bun katanya segitu kecill. apa konsumsi susu hamil 2kali sehari sama ice cream bisa nambah bbj yah bun? #seriusnanya #bantusharing

25 Tanggapan

Aku waktu 33w usg bbj 1,64 bun, katanya jg kecil. Alhasil hpl nya mundur jauh. Dokter nyaranin minum vitamin, susu sama makan sedikit tp sering. Cuma aku mkn nya gak bisa sering” bu karena begah banget. Jd aku banyakin ngemil buah sm minum susu nya aku rutin in. Semoga usg selanjutnya bbj ku udh normal

3y ago

sering minum jus alpuket atw makan alpuket bun.. aku 31 weeks 2.161 kg, waktu 27 weeks 1.1 kg, kemaren kontrol 35 weeks alhamdulillah udh 2.9 kg, jd skrg udh ga konsumsi alpukat dan yg manis2 dl , paling sx2 aja..

kalau saya selama kehamilan dari 1 bulan Sampek 5 bulan masih ngonsumsi es krim Bun bahkan setiap hari nya 2cup😁 soal nya kata dokter itu gizi yang di perlukan debay nya tpi kalau sudah memasuki kehamilan tua harus di kurang i takut nya kalau dedek nya kebesaran 😁

sama bun, kmren usg usia 31w BBJ jg 1.4 katanya kurang. Padahal saya sering minun manis2 n ice cream, tetep saja kurang 😥 Tapi kata bidan gpp klo kurangnya dikit, berat baby cepet gedenya. Smoga nanti pas mw lahiran BBJ udah diatas 2.5kg ya bun, amin 🤲

ice cream itu cuman bikin BB janin dan ibu naik tapi nanti BB janin pas keluar nanti bakal berkurang Bun. kalau emang mau naikin BB janin. alpukat, protein, apalagi telur di rebus. makan aja sedikit2 tapi sering Bun.

Ice cream bisa tapi yg magnum/walls soalnya merk itu lebih banyak susunya. Tp lebih baik jangan hanya yg manis² Lebih ke makanan protein tinggi kayak telur rebus, daging²an, susu hamil

kyanya si bisa bun, aku 31w3d 1,8kg. krn semenjak hamil doyan minum sumil. tiap pagi rutin minum sumil+donat ato roti. sama klu makan dibanyakin bun nasinya

Makan/minuman yg manis2 biasanya cepet naikin bbj.. Saya waktu usg 34w bbj 2,460gr makanya udah dilarang Dok. Makan/minum yg manis2

Mnum susu uht bun... susu ultra full cream.. ice cream coklat .. coklat .. makan telur rebus.. it yg bs bkin cpet naik

es cream bisa. Kata dokter ubi ubian lebih cpt. Krna saya pernah juga perkiraan bb bayi kurang

banyak makan, sy makan es dungdung kadang tiap hari masih naek 2ons aja tiap bulan 😅