Seputar bayi

Bunda, mau tanya. Bayi saya umur 2 bln lebih, knpa kaki dan tangan suka basah mulu keringetan yah. Mohon sharing bunda"#bantusharing

3 Tanggapan

anakku pas umur 2 bulan juga gitu. kaki, tangan, dingin kdng ada keringet. badan nya normal. tapi ternyata pada kyk gt juga anak" temenku yg laen. katanya karna peredaran darah lebih kepusat ke organ vital kyk jantung, paru", dll. pas menginjak usia 4 bulanan udah biasa lagi. malah suka keringetan kepalanya walaupun cuaca dingin, nanya ke dokter katanya gapapa. itu otaknya lg berkembang. sekarang udh 6 bulan, makin menjadi" keringetnya, udh banyak gerak jd dikit" keringetan. tp klo tidur ga keringetan asal suhu di kamar dingin

cuacanya panas mungkin bun jadi bayinya gerah, kasih baju yang tipis-tipis aja. tapi ada beberapa penyebab medis lain yang menyebabkan anak berkeringat berlebih, jadi kalau keringatnya muncul disertai demam, kejang, lemas lesu, tidak mau menyusu, dan pucat, langsung ke dokter aja ya biar ditangani lebih lanjut

masih pake sarung kaki sama tangannya bu?