Apa bumil boleh kutekan?

Bunda² mau tanya baru ngeuh aku klo hamil gini apa boleh pke kutek ini jga beli di toko orens yg harganya jga worth-it bgt di keterangan nya kutek halal bisa dipake buat solat ttapi sesuai harga kali ya klo kena air jga udh ngelupas lgi cepet bgt pudar nya, tbtb pengen kutekan gini pas hamil 25mingguan lah kurleb smpe skrg udh 28mingguan msih suka gatau tbtb pengen aja tiap kali ada yg ngelupas di kutek lagi apa boleh itu bumil di kutek kuku nya?? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #bantusharing #newmom #ingintahu #firstmom

Apa bumil boleh kutekan?
4 Tanggapan

ada yang bilang boleh ada yang bilang engga tp aku peenah ditegur bidan katanya jangan kuku panjang dan kutekan karna aku lahiran SC sih bun buat cek tanda vital kalo kuku mah. kalo ga boleh panjang itu mencegah infeksi dan keputihan aja. kayaknya gapapa deh nanti jelang lahiran dihapus dan di rapihkan aja. tp kalo aku pribadi ga manjangin kuku dan kutekan pas hamil

Aku pernah baca sih bun. Disarankan nanti klo lahiran jgn kutekan bun, soalnya nanti saat melahirkan, dokter/bidan ngliat kuku bunda. Klo kuku membiru, berarti ada indikasi lain, jadi kuku ga boleh dikutekin

4mo ago

aku juga dikasih tau gini sama dokter obgynku

ini memang halal tp kalo wudhu tidak sah,karena saat membasuh tangan kuku nya tidak basah karena terhalang oleh kutek.

aku pakenya yg inai kuku bun, yg aman buat sholat soalnya meresep ke kuku, bkn modelan yg cat

4mo ago