seputar kandungan

bunda mau tanya, bahaya atau enggak ya terlalu sering minum air es walaupun hanya air putih es saat hamil?

16 Tanggapan

gak apa2 kok Bun... Alhamdulillah saya dari hamil dari trimester 1 sampe skrg trimester ketiga minum ny air putih es melulu, sampe2 mertua adk ipar saya yg sudah punya anak 2 pun nasehatin saya jgn minum Air es nanti bagi nya gede lah, bla..bla..bla.. tp saya cek USG rutin anak saya berat ny normal, trus saya Konsul ke SpOG yg bikin bahaya itu bkn air putih es tp ada penambahan glukosa dlm air es itu yg bikin bahaya... semoga membantu ya Bun penjelasan saya..

Aku juga minum air es terus sejak usia kandungan 28 week hingga skrg 34 week krn selalu gerah pengen tiap minum maunya yg seger dr kulkas, kata dokter gpp bun

Sebenernya air es itu gpp bun ... yg jd mslah klw konsumsi gulanya berlebihan ... Aq minum susu hamil aj hrus dingin bun soalnya biar hak enek

Engga, aku aja selama hamil minum air es terus kalo makan:( Kalo air es manis juga sih tapi jarang dan ga sesering air es tawar

ga bahaya kok bun. fyi, air putih es juga ga nambah bbj kok. kecuali bunda tambahin gula. itu bikin bbj naik

Saya waktu hamil g bisa lepas dari air es + es batu malah 😁 alhamdulillh aman2 aja ko bun

klo cuma air dingin gak papa bun yang gak boleh minum es yang ada rasanya sering sering heheh

aku sampe sekarang udh bulan nya minum air putih dingin trus gpp ..

enggak yg bahaya klo pake terlau banyak gula n pemanis buatan

ngga bahaya bun kalau cuma air es 😊