Bayi Diare

Bunda mau tanya. Babyku umur 7bulan 19hari. Diare 2hari pup 5x sehari encer dan berwarna hijau, disertai muntah dan demam. Sudah tak periksain ke dokter, besoknya sembuh pupnya pun sudah normal. Setelah 3hari sembuh kok sekarang pupnya encer lagi ya bund ada ampasnya dikit warnanya kuning normal, tapi cuma 2x sehari tidak disertai demam dan muntah. Apakah itu termasuk diare lagi bund? Puasa ngaruh gak ya bund ke pup baby? Babyku full asi dbf #seriusnanya

6 Tanggapan

klo 2x pup uda ga diare lgi bun.. lgian puasa ga ada pngaruhnya ke diare anak.. asi jga tetap dproduksi saat puasa, apalagi anak dbf.. krna anak uda mpasi, mungkin dri makanan/mnuman lain yg dikonsumsi.. atau bsa jadi krna anak suka masukin benda ke mulut..

Harusnya sih puasa gak ngaruh ya kan udah makan juga, coba di banyakin karbonnya Bun. Evaluasi di MPASI-nya, kalau bunda penasaran apakah puasa bikin bab anaknya encer atau gak coba bunda gak puasa 1 hari, kalau masih sama ya kemungkinan dari makanan

coba koreksi makannya sebelum dan sesudah menyuapi atau memegang bayi cuci tangan atau alergi sufor? awasi takutnya nyomot makanan/barang yg kurang bersih

diare kalo sehari bab bisa ampe 7x gak ngaruh bu, kan anaknya uda MPASI full ASI dan DBF gak mempengaruhi bu, meskipun puasa insha Allah tetep ada

2y ago

evaluasi MPASI nya bu

engga bun kalau sehari 2x.. menu mpasiny apa?

2y ago

teksturny gmna?

itu pengaruh momnya yg berpuasa

2y ago

tidak ada hubunganny mba