Bunda, mau tanya..apakah usia 8 bulan bayi boleh makan eskrim?

Bunda, mau tanya..apakah usia 8 bulan bayi boleh makan eskrim? Dan amankah bayi dikasih nutrijel puding?

19 Tanggapan

es krim apa bunda? kalau bikin sendiri dari pure buah its okay tp kalau es krim beli diluar kayak merk walls dkk, jgn dlu.. bisa bikin anak alergi, krn eskrim mengandung susu, bahan²nya tinggi gula bund... seremmm bikin sendiri aja, misal pisang+kurma kasih yoghurt yg plan lebih maknyusa jangan kasih nutrijel bund... ada pewarna, pemanis... eman badan anak...

nutrijel kenyel banget loh bun. anak saya umur 1 tahunan makan nutrijel aja keselek walau udah dipotong kecil2. pudingnya mending puding bayi itu atau bikin sendiri dari agar swallow sama susu. untuk eskrim, dulu saya ngebekuin jus dalam kulkas terus saya kasih ke anak. blender sendiri gitu, jadi bisa atur kadar gula. seneng banget anaknya 😆😆

Kalau ice cream aku sampai sekarang anakku udah 14 bulan masih gak berani kasih bun karena kandungan gulanya tinggi. Kalau puding, anakku dari umur 8 bulan sudah makan puding tapi bukan nutrijel. Aku bikinin silky puding Promina, lebih aman dan kandungan gulanya gak terlalu tinggi juga apalagi memang dikhususkan untuk snack bayi

boleh doong eits tapi bikin sendiri ya jangan beli yg diluaran.. gampang banget kok bikin nya, untuk resep es krim bisa tonton video ini https://youtu.be/dQgxrtWfZzc atau bunda bisa mampir ke akun tiktok ku di sana aku rutin upload resep MPASI lainnya 🤭 https://vt.tiktok.com/ZSLHYRNhN/ Terima kasih bun ❤️

es krim bnyk gulanya bun 😁 saya dulu ngomel ngomel ke suami krn ngasi jajan anak sembarangan 🤣. Stlh itu suami ga berani kalo ajak jalan sore belikan ini itu ke anak, kudu wajib tanya dulu ke saya boleh ga nya 😂. Kalo es krim buat sendiri aja bun bnyk caranya di youtube.

eskrim bikin sendiri aja dari pure buah dibekuin bun.. gpp.. kalau eskrim beli d warung, jangan.. nutrijel juga jangan.. ada pudding yg memang untuk bayi, tapi kalau ga salah itu juga untuk usia 1thn..

Boleh2 aja tp yg dikhawatirkan es itu bisa memicu alergi dingin, yg bisa bikin anak pilek, dan kandungan gulanya kalo ga berkualitas bisa bikin anak batuk2 sampe diare

eskrim bikin sendiri boleh.. puding bisa pake promina ya tp setauku 9bulan+ apa ya ak lupa. cek kemasan nya ya.. klo yg nutrijel khawatir dg takaran gula nya ma

klo aku dulu nunggu anak usia 1th keatas mom. soalnya klo dh 1th ngikutin makan orang dewasa, jd bisa dicobain icip dikit, tp ga terlalu banyak

es krim bikinin sendiri boleh bun, dari susu atau buah asli.. kalau udah pake campuran² atau beli di luar mending jangan dulu deh.