Boleh solat paska kuret

Bunda mau tanya apakah darah paska kuret miom termasuk nifas? Dan apakah tidak boleh solat?

9 Tanggapan

Bund, habis kuret itu kan masih ada darah keluar. Setau saya itu termasuk darah nifas.. Kemarin saya kuret, 2 minggu lebih baru selesai masa nifas. Nah selama belum bersih, belum diwajibkan untuk sholat.. cmiiw 🙏

4y ago

maaf saya tdk baca bagian "miom" 🙏

Kalau kuret miom istihadzoh Bun, tetap wajib sholat

4y ago

Coba search hukum darah yang keluar pasca keguguran, disana ada banyak penjelasannya.. Klau kasus bunda tdk termasuk nifas, tp istihadzoh.. Jadi tetap wajib sholat

Iya Bun darah hbs kuret termasuk nifas

4y ago

saya kemaren BO bun jd masih kantong. jd lanjut shalat

Up