Belum lahiran lewat hpl

Bunda mau tanya apakah ada yng sudah lewat hpl nya tapi belum lahir juga. Disini aku hpl 13sept tapi belum lahiran juga sidedek belum kasih tanda2 juga.... Apakah ada yg samaan hol nya sama aku.. ##seriusnanya #bantusharing

19 Tanggapan

saya lahiran anak kedua hpl+3 Bun, udah di cek ulang ke dokter ny g Bun? kalau masih aman kondisi dedenya biasanya disuruh tggu dulu, tpi kalo misal ada masalah kaya ketuban keruh atau kurang biasanya di jadwal SC, ajak ngobrol baby nya bunda, ajak dia keluar sambil elus2 perutnya. bujuk baby-nya keluar bunda, saya dulu jga gitu, Alhamdulillah dedenya akhirnya ngerespon

3y ago

alhamdullah sudah setiap kontrol hasilnya bagus semua bun cuma aku yang kepikiran kenapa gg kunjung keluar dedek nya udah lewat hpl nya...

HPL kepanjangannya Hari Perkiraan Lahir. Bukan Hari Pasti Lahir, bun. Jadi meski lewat hpl gg ush worry selama ketuban msh cukup, plasenta blm mengalami pengapuran. masih ada wktu max usia kandungan 42 minggu. Sy jg lahiran lewat hpl bun, lewat seminggu. Rajin2 priksa ya bun☺️

segera USG buat memastikan kondisi janin bun. saya kemarin lewat HPL 2 hri placenta dah pengapuran, ketuban dan mau kering, dirujuk buat induksi.. tp DJJ tinggi dan tensi saya mendadak tinggi juga.. akhirnya paginya tgl 25 Agst langsung suruh SC.

Bun saya hpl hpht udh lewat pas tgl 6 September hpl dokter USG jadi 16 September tp hari ini saya keluar lendir bening campur darah apa ini tanda akan melahirkan bukan yah? plus sakit punggung dan pinggang tp ngga mules

3y ago

aamiin 😊🙏

Aku Hpl 21sept tapi baru konpal aja bun... Minta keikhlasan hati para bunda dsini doakan aku supaya lahirannya lancar bund. hamil pertama aku worry bgt. yg hpl nya sama banyaknya udah pada lahiran tapi aku beluum😌

3y ago

aku blum msuk pnggul bun😢

aq 2 kali mrlahirkan lewat hpl..anak pertama lewat 10 hari anak ke 2 lewat 1 hari..semangat ya bun..semoga dimudahkn..n jgn lupa ttep priksa ya bun liat kondisi plasenta n air ketuban

3y ago

sama sama bun..🤗🙂

Sama bun, aq udh lewat HPL jg belum melahirkan. HPL 11 september kmrin, tpi dede msh anteng2 aja cma baru konpal2 doang.

sama bun,q hpl 13 september tapi belum lahiran kemarin priksa di posyandu katanya kalo seminggu belum lahir juga suruh usg

3y ago

iyaa bun aamiiin,, aku juga anak pertama,,

sama bund aku jg hpl 13 sept udah keluar lendir pink kemerahan gt sm sering konpal tiap sore menjelang mahgrib..

saya dlu klewat hpl 5hr bu, usg dlu ya cek air ketuban.saya dlu akhirnya sc soalnya sm skli gk prnh kontraksi😆

3y ago

pengalaman yang sama bund saya juga lewat hpl 4hari dan akhirnya di sc karna gk pernah kontraksi