Pipis warna merah

Bunda mau tanya apa pipis berwarna merah seperti darah itu tidak apa apa? Atau apakah bahaya?

21 Tanggapan

Kmrn aku gini bun, hampir seminggu kadang normal kadang merah.. Terus coba k dokter umum, katanya sya dehidrasi suruh minum yg banyak.. Nah sya minum bnyk dan alhamdulillah skrg normal lagi bun udh 3 harian ga kambuh pipis merah nyaa.. Fyi kata dokter nya klo pas pipis ga sakit bukan ISK

Bisa jadi karna kurang minum, sy juga pernah. Cukup minum air putih aja yg banyak. Terkecuali kalau disertai sakit ketika buang air kecil. Itu bisa jd krna infeksi saluran kncing. Kalau masih worry priksa sj ke bidan😊

Dulu saya juga pernah pipis sama pupnya merah, trus panik sendiri, tiba² baru keingetan kalo semalamnya abis makan buah naga 🙄 bunda abis makan buah naga ga? Kalo ngga, berati harus banyak minuuummm

4y ago

Makasih bun jawabanya..sempat takut tadi saya. Saya kira kenapa😁

kalo pipis sakit ngga bun..minumnya udh bnyak blm..abis makan buah naga ngga..aku lg hamil kalo abis makan buah naga pipis agak kemerahan

4y ago

Ih sama bgt, dikira saya kena ISK lg tapi ga perih. Gataunya efek dehidrasi sama buah naga. Udah gamau lagi deh makan buah naga-_-

Kemaren2 saya juga gitu bund Pas saya kontrol ktanya gk pp bund mungkin efek dri isk saya kata nya bund

Perbanyak minum bun, supaya tubuh terhidrasi.. kalo pipisnya bening nah itu baru cukup cairan..

Bunda abs mkn buah naga ngga?sy soalnya klo abs mkn buah naga air seni nya ikut merah.

Periksa dokter bun .klau mkn buah naga wajar klau urin ikut merah

Periksa ke dokter aja langsung bun.. Semoga baik" Saja yaa

Jangan² infeksi saluran kemih Bu mending periksa