vaksin / imunisasi

bunda mau tanya apa ibu hamil perlu vaksin/imunisasi? karna sampai sekarang saya belum melakukannya btw usia kandungan saya 13minggu

2 Tanggapan

Dulu sblm hamil saya pernah tanya untuk vaksin apa saja. Misal vaksin rubella kah atau vaksin hepatitis . Terus kata dokter gabisa sembarangan vaksin, hrs di test dulu. Nah pas saya test lab, masih punya antibody nya semua jadinya ga disuruh vaksin deh bun.

4y ago

Sesuai arahan aja bun. Aku jg gapernah disuruh vaksin sama dokter. Dan sblmnya emg udah nnya dulu pas promil emg gaperlu (di kondisi aku gaperlu vaksin)

Saya vaksin TT1 bun di uk 32w , trus TT2 sebulan setelahnya.. Saya di pkm waktu itu sih