Nyeri perut sebelah dan bokong

Bunda, mau tanya apa disini ada yang ngalamin nyeri perut bawah cuma sebelah saja sama nyeri bokong kayak orang kebelet BAB sampe ga bisa buat berdiri lama² saat hamil?? Tolong kasih tau solusinya bunda soalnya baru pertama hamil...

1 Tanggapan

kontraksi itu rasanya seperti mules² BAB.. kalau usia kandungan belum 37w tapi udah sering kontraksi ya jelas bahaya dan berisiko lahir prematur,bund untuk bisa tau apakah itu kontraksi atau bukan, bisa dengan CTG,bund solusinya konsul ke dokter kandungan,bund.. biar kalau benar itu kontraksi, bisa dikasih obat atau juga suntik pematang paru kalau ibu berisiko lahiran prematur kalau belum bisa ke dokter, ya istirahat tidur miring kiri aja,bund.. berdiri cuma buat makan minum,mandi & buang air aja