Melahirkan

Bunda mau tanya, apa bunda bunda sama habis melahirkan makan harus ga boleh yang berminyak, harus sama yang di kukus sampe 40 Hari? Setiap hari makan telor kukus Mulu😁

34 Tanggapan

kalo didaerahku telor tempe tahu dibacem bun, mertuaku jawa bgt sampe tidur pun hrs diganjal sampe setengah duduk sampe 40hr kebayang ga tuh punggung + pantat rasanya mantaafff😂 gabole makan pedes berkuah berminyak mimik es:(

aku pas lahiran makan apa aja yg aku pengen bun, yah tapi masih batas wajar, aku kurangin junkfood, sesekali boleh lah untuk nyenengin hati, kuncinya ibunya senang, asihnya lancar, bayinya kenyang wkwk

aku banget nih bund, efek mitos dari orang tua yg fikirannya masih jadul wkwkwk.. berasa lagi puasa mutih ya bund makan harus tahu tempe sayur telor putihnya aja 🤣🤣🤣

3y ago

ko sama yaa Bun😁

kalau aq abis SC gak ada pantangan bund..dianjurkan makan amis2an biar cpet kering. malah pas di RS sering dikasih ikan goreng, ayam goreng, udang goreng tepung^^

telor rebus itu protein buat bikin cepet kering jaitan. tapi kl cm makan itu doang, ya gak seimbang lah gizinya 😅 makan yg enak biar happy dan ASI nya banyak

3y ago

yg ngelarang, hrs disekolahin lg ke bidan atau dokter biar ngerti jaman dulu tuh salah besar larang2 makan ini itu apalagi single supply (telor doang).

aku abis lahiran lngsung mkan sma gule kambing,dan pas waktu itu lagi bulan puasa tiap magrib pasti ada sop buah jadi nya suka nyicip2 sop buah yg dingin

alhamdulillaah engga bun. mama saya tetap masakin yang macem2, tumis, goreng, bakar, berkuah, santan, sambel, tetep dikasih..

aku sih ngga gitu. makan berminyak goreng juga gapapa. cuma dilarang jgn yg pedes, asam, dan yg bikin gatel aja gitu

dulu pas anak pertama semua saya makan bun..gk ada pantangan..karena makan enak, ibu happy, ASI lancar 😁

gtu keluar bayinya saya makan nasi padang bun , habis lahiran banyak" mkn yg enak biar bayinya juga sehat