Mau tapi ragu

Bunda bunda adakah yg makan ubi goreng/rebus/kukus?? Amankah?? Saya rasanya pngen ubi kukus (skrng 9w4d)..mau kukus ubi (blm di buat) tp stelah baca nutrisi di TAP rada was was juga ? krna saya ga tau udh bnyk vit A dr makanan lain apa blmnya ?

Mau tapi ragu
150 Tanggapan

saya makan ubi gx da masalah bun, tp makannya paling byk cm 1 aja ubi bakar atau kl di goreng 2 iris/potong. itu pun gx stiap hari/sering, kl lg sembelit atau lg kepengen aja makaannya. kl lg sembelit saya stop makan nasi n daging2an diganti ubi atau roti

Makan aja bun, kalau emang kepengen. Kalau ragu tapi udah pengen bgt makan porsi dikit aja lah. Lagian hamil itu bukan penyakit yg ga boleh makan makanan tertentu. Kalau masih ga yakin juga tanya aja ke dokter, simple 😁

insyaallah gpp bund.. aku kan sering banget muntah kalo habis maem.. malah dianjurin sama dokterku, kalo bosen nasi diseling² buk,, singkong, apa ubi, apa buah.. nggak harus nasi terus 😊

Sering bgt makan malah kalo pagi kan laper😂😂 Ubi cilembu, ubi ungu masuk semua heheh Mungkin beda2 kali yang dirasa, saya alhamdulillah gpp malah aktif bgt si dede di perut hehe

Kmren pas aq mulmun dan ngga bs makan nasi aq makan ubi tiap hari. Sebuah aq makan dikit2 biar ngga muntah,yg penting perut ngga kosong,kata dokternya sih ngga masalah tuh.

Aku dari awal hamil sampe 5 bulan sllu mkan ubi ,entah itu di kukus at di goreng sampe skrg pun masih konsumsi ,,dan alhamdulillah janin terus tumbuh dgn sehat dan aktif 😍

Bagus bun apalagi hamil muda buat pengganti karbohidrat. Kan biasa usia sehitu lagi susah susahnya makan nasi. Aku disaranin bidan makan itu dulu karna nasi ga masuk ke aku

Aku 27w bun, tadi pagi makan ubi ini jg. Digoreng.. Duh enak bener, banyak lg makannya. Smpe skrg msh kenyang krna efek kebanyakan makan ubi jalar goreng 😆😆

Saya waktu ktauan hamil lgsg mkan ubi trus bun krna kpngen pnya anak kembr, tpi pas baca" lg cara itu salah...tpi alhamdulillah kjanin nya jga gk ppa

klw ubi kan aman bund.. sya bru dngr klw ubi bahaya.. semua pd inti nya juka berlebihan dan memask nya tdk bnr br tdk baik... 😋😋