Bayi 7 bulan

Bunda... mau tanya, anak saya 7 bulan belum bisa merangkak dan duduk mandiri. Kalo tengkurep guling2 udah jago. Waktu 4 bulan anak saya udh tumbuh gigi 2, sekarang total udh ada 6 giginya. Itu pun mau tumbuh lagi 2.. anak saya udh pinter ngoceh2, udh bisa bilang mama, baba, dada gitu.. Anak tetangga saya yg seusianya udh bisa merangkak sama duduk mandiri, cuma giginya baru tumbuh 2. Ada yg bilang kalo giginya yg duluan tumbuh banyak, bisa jalannya nanti lama Tapi normal kan bund? Tiap anak pasti beda tumbuh kembangnya yaa.. cuma masih ada aja yg suka nyinyirin #bantusharing #ingintahu

11 Tanggapan

Setiap anak perkembangannya beda² bund, klo memang khawatir ke DSA saja. Anakku juga usia 7 bulan, malah blm tumbuh gigi sama skali 😂. Ngoceh bilang nya mama, papa, nya nya, wa wa. Blm bisa merangkak, klo meraih selalu badan nya ngesot. Duduk udh tegak tpi itu di dudukin, klo buat duduk sendiri blm bisa. Saya sih slow aja dulu lh, blm ada tnda² keterlambatan juga. Hanya gigi aja yg blm tumbuh sama sekali. Bnyak yg ngatain anakku knpa blm tumbuh gigi, mungkin susunya kurang kata mereka yg julid 🤔 Masa bodoh saya mah, keponakanku umur 1 tahun baru tumbuh gigi 3 malah. Alhamdulillah sekrang usia 4 tahun giginya lengkap.

1y ago

sama bun, untuk duduk dan meraih benda2 di sekitarnya ok ngesot2 sampai kemana2 ok tapi giliran waktu dilatih merangkak gak sampai 5 menit nangis tapi kalau berdiri suka dan tahan lama. atau mungkin masa merangkaknya gak dilalui ya bun, langsung berdiri gt..😁 untuk tumgi redflag nya sampai 18bln kok bun, yg penting tetap distimulus aja jangan lupa naikin teksturnya jangan terlambat krn anakku 7bln juga blm tumgi 😊

sama bun anak sya juga belum bisa kalo duduk merangkak sama tengkurep udh jago kalo merangkak ya diem ga maju cuma nunging2aja gitu sembari ditahan tangan😂lah anak saya 7bulan srng bru mo tumbuh gigi 1itu pun belum keliatan dikit keliatan ny tpi sya g terllu di pikirkan yg penting pertumbuh kembang anak sehat normal dirasa ga ada yg aneh mah santai aja krna tiap anak,beda2bun masa kembang nya

pertumbuhn anak2 beda2 gak bisa dijadikan perlombaan bun wkwkk, anak sy 2. yg pertama 7bln udh bs tengkurep merangkak, berdiri berpegangan bahkan bs ngmong mama papa dg jelas plus numbuh gigi pula, bisa jalan umur 16bln. sering di omongin tetangga krn jalannya lambat wkwkwkk. anak kedua beda lg skrg umur 7bln belom ad tanda2 numbuh gigi

gapapa bun tiap anak perkembangan nya sendiri sendiri, redflag duduk mandiri itu 9 bulan ya Bun. anak aku 6 bulan udah bisa merangkak dan duduk mandiri tapi giginya belum numbuh 😁 tetep stimulasi aja Bun biar anaknya cepet duduk dan merangkak

Apa kabar anak sy usia 7 bulan belom tumgi satupun belom merangkak belom duduk mandiri, wkwk. tetep selowww bund, tumbuh kembang tiap anak tu beda-beda, bukan perlombaan ya bunddd 👌

1y ago

Sama bun😂

selagi ga melewati batas red flag ga perlu khawatir bunda. batas duduk mandiri 9 bulan, merangkak ga semua anak melewati fase ini. rajin di stimulasi aja

aku mah selow sih perkembangan anak kan bbeda" mom .. yg penting anak kita ceria dan sehatt sudah syukur alhamdulilah😁

ankk u juga blom tumbuh gigi udh mau 7 Buln Bun ,yg sbr aj kn pertumbuhan ank beda" bun

sama bunda 7 bulan belum tumbuh gigi sama merangkak jadi worry

ank sy juga gtu Bun blom bisa merangkak udh mau 7 Buln