Mata bengkak karna alergi obat

Bunda mau tanya aku alergi obat, tapi belum tau alergi obat yg mengandung bahan apa aja. Makanya skrng ga berani minum obat apa" soalnya sedang menyusui takut malah imbasnya k anak. Solusi nya bun aku harus gmna?

2 Tanggapan

coba ke dokter bun.. krn murid sy jg ada yg seperti itu, disekolah demam trus dikasih obt demam dr sekolah, pas pulang sekolah bengkak semua matanya sampe gg bisa dibuka, pas priksa ke klinik ternyata dia alergi obt yg mengandung paracetamol..

4y ago

udah bun pas periksa dokter nya juga malah bingung mau kasih obat apa, iyah saya juga begitu mata bengkak kalo alergi. saya malah minum paracetamol pertama ngga apa" bu, eh pas kedua kali minum malah alergi. Asam mefenamat juga saya alergi.

biasanya hanya obat tertentu aja bun. misal, mata bengkak itu habis minum obat apa? gatal2 atau sesak nafas habis minum obat apa? itu dicatat yaa

4y ago

mungkin asmefnya yang bikin alergi 🤔