Suplemen makanan

Bunda mau tanya adakah baby nya yg prnah minum apialys ? Ini saya dibelikan mertua katanya biar anak sya nafsu mkan .nya nambah.. soalnya beberapa hari ank sya GTM bun .. Mohon review nya #seriusnanya #bantusharing

Suplemen makanan
59 Tanggapan

loh kok sama kayak obat flu anak saya ya Bun,,kmren pas saya priksa ke bidan karna ank saya nafasnya grok",,kata bisanya flu di kasih lah itu,,,karna saya berfikir bayi umur sebulan udah di kasih sirup,,cuman qw minumkan 2x saja,,dan jelang setelah 2 hari nya saya ke dokter spesialis anak,,buat kontrol dan imunisasi,,setelah itu saya nanya,,masalah anak saya tdi ya Bun,,trus qw kasih lihat sirupnya,,anak ku langsung di priksa ternyata gak kenpa"karna hanya efek dingin aja😀,,dri situ saya kena omel sama pak dokternya,,gara"qw kasih sirup,,apalagi dosis yang di anjurkan bidannya dosis buat anak 1 Thun ke atas,,tpi untungnya cuman saya iya"in aja pas bidan ngmng,,akhirnya sama dokternya di suruh Nebus salep aja,,di bawah 6 bulan gak boleh di kasih obat"Tan kalau flu dan batuk kecuali resep dokter,,

3y ago

karna sepwngalamn saya bidan sama dokter udah beda Bun,,

klo multivitamin kaya gini bukan penambahan nafsu makan bun tp sbgain pelengkap vitamin aja sama buat penyerapan gizi lebih optimal klo anaknya mau napsu makan harus terapin 2.30.2 biar anak kenal rasa lapar jd dia mau gamau akan makan lama" jd suka makan terus napsu makan makin naik itu yg aku rasain k anak aku stlah pake metode 2.30.2 anakku yg suka makan jadi makin suka makan napsu makannya makin tinggi klo GTM cari penyebab nya dia lg gamau makan apa dan lg mau makan apa terus cek gigi sama area mulut takut ada sariawan atau tumgi, perutnya lg begah gak, gtu aja

pernah bun anak saya konsumsi apialys drop sampe skrg yg sirup. klo dblg ngaruh bisa bun, selain suplemen makanan bisa untuk dikonsumsi stlh anak selesai sakit. biasa nya anak gtm tdak mau makan sm sekali, klo cuma sikit sikit makannya itu gk gtm bun. biar anak nambah nafsu makan sbnernya gk perlu suplemen, buatkan saja makanan enak atau cemilan yg menurut bunda anaknya suka. anak kecil sama kyak kita . klo makanan gak enak pasti gk mau makan. bukannya makanan yg bunda buat gk enak yaa. kayak keselera aja.

3y ago

udah dicoba buatkan perkedel kentang tmbah ayam suir dia.nya mau bun tpi cuma 2 kdg 1 aja hbis itu gamau lagi..

udah makan bareng sma sya juga gamau bun.. sya kasi piring yg biasanya buat saya makan juga gamau bun kyk ogah gitu dia .. baby sya umur 15 bulan.. sya dibelikan mertua bun ktnya itu buat penambah nafsu makan soalnya cucunya yg pertma dulu waktu sakit diresepin itu trus makannya jadi lahap.. sya ga kepikiran buat beli vitamin2 gitu bun soalnya lihat dipostingan dr.meta vitamin buat penambah nafsu makan itu ga ada..

waktu anak saya umur 2 tahun, saya coba minum govit, jamu herbal anak² rasa jeruk, alhamdulillah sesuai testimoninya 2 hari setelah minum anak doyan makan, pipinya embul, bahkan anak yg ga suka diminum lgsg bisa dicampur ke susunya. tp sayangnya setelah berhenti minum govit ya nafsu makannya berkurang lagi hehehe tp lumayanlah buat nambah nutrisi

anak sy juga minum ini bun, kmren smpet gtm krn tumbuh gigi, sy sih campur ke air putih 50ml trus vitamin nya sy tetes 0,3ml. itu utk sharian. klo sakit baru 0.6ml sesuai petunjuk dokter. Alhamdulillah dah mulai naik lgi nafsu makannya. tp itu suplemen vitamin kok bun, klo anak g nafsu makan ya stidaknya membantu daya tahan tubuhnya.

anak saya minum obat nafsu makan gk berani beli tanpa resep Dr bun (DSA) karna wkt anak gk nafsu makan aja baru di ksh obat itu usia 1 tahun lbh bun itu pun jg di ksh obat racikan nya buat nafsu makan tp yang manjur si obat racikan Dr nya bun ke anak saya 🙏 obat nafsu makan dll kalau saya mending harus dengan resep Dr bun

anak sy pernah sy kasih apialys Syrup bund, dan makan ny tetep aja g banyak. tapi g sampai yg GTM. paling sekali makan cm 3-5 suap aj udah. skrg udah 19 bulan, g banyak jg maem ny. Alhamdulillah BB normal sesuai KMS. selain apialys, pernah ganti zamel syrup jg. frekuensi pemberian makanan yg d tambah bund, dikit2 tp sering.

3y ago

bener bgt bund, apapun resep dicoba selama itu sehat dan bergizi buat anak. semangat 💪

kalo pengalaman pribadi saya dianak saya ga ngaruh apa apa ya. dari dokter langsung padahal. kebetulan waktu konsumsi abis sakit timbangan turun. saya tanya untuk menetralkan pencernaan aja bonusnya memperbaiki nafsu makan. tapi di anak saya ga ada perubahan sampe abis juga. akhirnya di tambahin elkana baru ada perubahan

3y ago

elkana sama seperti sirup kah bun

perlu dicari tau dulu gtm karna apa bun, apa karna bosan sama menunya, apa mau tumbuh gigi, apa lagi sariawan, mungkin juga anaknya lagi panas dlm klo anak saya kemarin seminggu gtm karna 2 gigi geraham nya mau tumbuh, sempet diksh curcuma plus ya ttp gtm stlah giginya muncul langsung mau makan lagi kok