Gimana keadaan Bunda saat ini?

Bunda, mau tahu dong nih. Siapa sih orang pertama yang Bunda kasih tahu soal kehamilanmu? Ceritain juga dong reaksinya ? Ebetewe, Minsay punya artikel perkembangan bayi tiap bulannya nih. Siapa tahu Bunda pengen tahu proses perkembangan bayi tiap bulannya: https://id.theasianparent.com/proses-perkembangan-janin/web-view/?pinned=post

583 Tanggapan

Suami yg ngasih tau aku kalo aku hamil wkwkwk.. Pengen nya sih kaya holang2 ngasih supprise ke suami gitu pas garis 2(positif) tapi malah suami yg kasih aku hadiah kwwkwk,,waktu itu aku telat 1bln lebih.. Aku sih cuekk karna ga pernah ngitungin masa haid wkwk soal nya kadang maju mundur waktu haidnya..tapi suami ku ngitungin dan dia jd lebih insecure wkwk dia maksa aku terus buat testpack awal nya aku ga mau.. Tapi akhr nya lelah d bawelin mulu dan akupun setuju untuk d testpack.. Waktu itu jam 3subuh pas kebeneran bangun pengen pipis akhr nya sekalian aku testpack.. (Aku ga tau penggunaan tespack yh harus nunggu hasil sekitar kurleb 3menit aku waktu itu ga baca prosedur kwwk) dan pas d celupin itu testpack garis nya satu.. Tanpa mau nunggu akhr nya balik ke kmar dgn penuh rasa kecowa untung testpack nya ga d buang langsung wkwk aku taro d atas closet lengkap sama bungkus nya dan yakin belom terkontaminasi apapun.. trs aku bangunin suami trs kita ngobrol lah Masaalh kehamilan ini galama suami ku ke kamar mandi pas dia mau buka kloset dan mau buang testpack dia liat d testpack garis 2(positif) dia langsung teriak jalan k kamar nyamperin aku dan bilang "yang hasil nya positif" aku yg setengah girang setengah ga percaya terus begong dan terheran heran... Akhr nya kita sepakat memutuskan untuk tespack yg ke 2.. Testpack ke 2 jam 5subuh dan alhamdulillah hasil nya positif juga.. Suami ku seneng banget aku yg saat itu masih berfikir maybe yes /no akhr nya memaksa untuk berfikir yes wkwkkw dan memutuskan untuk testpack ke 3x d siang hari dan hasil nya pun positif barulah disitu sampe saat ini aku senenggg bangetngetnget lah wkwk apalagi setelah ke bidan dan ke dokter juga d nyatakan positif wkwkwk... Doain yaa bunda2supaya kandungan ku sehat dan selamat sampai melahirkan... Thku mau baca pengalaman ku yg gajelas ini wkwkkwk

4y ago

@mamacalina. Iyaa bun hehehw jd yg awal tau aku hamil dalah suami ku dan org pertama yg d aksih tau suami ku aku hamil adalah aku kwwkwk kebolak gitu bun😂 iyaa bun habisan mulut nya julid banget wkwk gemesan akumah orgnya😁😁😁

Suami. Seneng bgt karena emang setelah nikah masih pengen pacaran dulu akhirnya nunda 4bulan. Daaan banyak banget pada ngomong kalo nunda itu bikin susah hamil (naudzubillah aku selalu percaya sama Allah pasti tau maksud baik kita semua). Sekali niat langsung dikasih. Padahal kalo dihitung pas hamil 1 minggu aku tuh muncak naik gunung😅 karena gatau kalo hamil dan ga ada tanda tanda sama sekali, baru sepulang muncak taulah kalo tanda tanda hamil muncul(kram perut yg sangat amat selama 2 minggu dan makan supee banyak ga kaya biasanya suka laper tiba tiba, di testpack masih negatif, tapi sudah positif thinking kalo hamil akhirnya badrest takut kenapa kenapa), setelah telat 2 hari ditest dan akhirnya positif Masyaa allah😍. sekarang udah 3bulan lebih. Meskipun perjuangannya sangat pas hamil. Kemaren opname karena darah rendah, mual muntah gabisa masuk sama sekali makan atau minum tapi tetep seneng banget dan bersyukur karena si utun baik baik aja sehat. Mual muntah udah dari 5minggu sampe sekarang. Ga semua org seberuntung yg bisa hamil, ada yg nunggu lama padahal ga nunda. Semoga buibu yg belum hamil segera dikasih kepercayaan dan rejeki terindah. Aamiin

Suami 😁 Di suatu pagi menjelang subuh aku bangun duluan suami masih tidur ,terus aku testpack diem diem karena udah telat 5hari , dan ternyata positif .. hasil testpack aku bungkus tissu dan aku iket pake pita + aku tulisin surat yg isinya pokoknya "selamat ya sayang sebentar lagi akan jadi ayah" gtu 🤣 baru bangunin suami terus aku kasih bungkusan itu, dia baca surat sambil cengegesan sambil buka bungkusan isi testpack garis dua itu , dia langsung senyum senyum bilang alhamdulillah terus meluk cium aku dan perutku di elus elus sambil dikiss . Hehe Alhamdulillah memang dia udh kepengen bgt dari blm positif pun tiap pagi udh suka elus perut aku sambil ajak ngobrol🙈 simulasi mungkin ya🤣 wkwk

Suami..pdahal kita sama2 nunggu tiap kli tespeck klo garis merahnya cma satu aku nangis meweknya sma suami smbil suami ikut nenangin terkadang jga ikut mewek..pagi itu dirumah mertua waktu itu suami agak sakit tetapi krna memang ritual dinihari mau pipis dan biasa ditemenin suami krna aku agak takut sendirian d rumah mertua...entah kenapa pagi itu terbersit niat mau tespack pdhal blgk direncanakan jga pas kluar kmar mandi aku cma bngung trus blang sma suami garis dua yank...suami cma senyum trus bilang kan apa aku bilang pasti bisa cma waktunya yg blum tepat aku jga senyum aja smbil bingung..mungkin saking senangnya jdi kami berdua bngung mengekapresikannya

4y ago

Alhamdulillah ada yg samaan 😁

Suami dong 😍😍 inget bgt wktu itu pas hari Sabtu subuh telat 5 hari,suami plg.nya 1 minggu skali,jdi pas aq TP subuh hsil garis 2 jlas bgt smpek aq tes 3x dg TP merk beda² saking gk percya.nya,,lalu shalat sujud syukur sambil nangis sendiri meskipun penantian cuma 1 tahun,lngsung aq bngkus dikotak sma q tulis " you're going to be a daddy "😁,sore.nya q kasih ke suami,dy mlah dliatin trus nggk bsa ngmng apa²,lma² dy sdar trus peluk cium deh 😚🤗klu ingat pas waktu ngasih tau jdi terharu 🥺,,maaf yah jdi cerita,,cma pngen berbagi cerita ☺️

Suami,, aku cek abis bangun pas sbuh2 lngsg solat trus bru di lihat hasilnya dan Alhamdulillah + suami pas krja bgian shift mlem jd wktu itu aku sendiri pas abis sholat lngsg nangis bahagia dpet gris 2 stlah keguguran 4bln yg lalu dan penantian 4thn 3 bln pas suami plng jam 7 pagi aku suruh abil tissue yg aku lpet d dlm ya ada TP pas d ambil jatuh d tangan sebelah kirinya dan posisi TP pas yg garis 2 ,haahh neng hamil lagi kget smbil berlinang air mata Alhamdulillah Ya ALLAH lngsg peluk aku dan nangis sma2 😊🤗🤗

Suami bund, awalnya iseng di TP pas diliat hasilnya negatif truss pas siangnya diliat lg TP pas pagi2 itu berubah jdi positif karna nggak percaya besoknya aku tes lg, dan alhamdulillah positif begitu ditunjukin ke suami pas jam 4 shubuh dia bingung itu apa, pas dijelasin seneng bgt dia berucap syukur sambil meluk dan berkaca2, tpi stelah itu bilang besok dicek lg yah ini msh samar, pas besoknya dites lg akhirnya garis2 nya jelas bgt langsung deh otw bidan dan UK nya udh 5 minggu🤭🤭😁😁😁

Suami.. Khusus kehamilan yang ke 3 ini sebener nya udh g pengen punya bayi lagi Jd pas pertama tau testpack berkali²... G percaya sama hasil nya.. Nyalahin test pack nya yg salah Tp hasil nya tetep positif Saling salah Ketawa cekikikan berdua suami... G percaya maseh di kasih kepercayaan padahal saya nya udh g mau hamil LG.. Skrg udh masuk 32 Minggu Dan alhamdulilah dedek nya sehat.. Dan alhamdulilah prediksi dokter cewk Bahagianya suami karna anak kamu dua²nya cowk...

Jadi saat itu udah telat mens sebulan lebih, tiap d tespek garis 1 doang. K doktr kandungan d kasih obat lah vitamn, buat nyetabi hormon sama penguat kandungan selang 1 0 hari. Mlm ny beli tespek, pagi ny ak cek 1 tespek langsung Alhamdulillah 2 garis dan langsung keluar air mata saking seneng ny. Langsung ambil tespek 1 ny cek lagi. Dan 2 garis lagi. Alhamdulillah nangis bersyukur, seneng bangt langsung bangunin suami, langsung d peluk, suami ikut nangis. 🥰🥰 Seneng banget

Suami dong. Tp ekspresinya biasa aja pas disurprise in test pack garis 2 🤭 ktny jgn seneng dulu bsknya cek lah ke dokter trnyta udh 5 Minggu tp blm keliatan janinnya br kantongnya aja. Pas 7 minggu jg blm keliatan disitu pgn nangis aja rasanya tkt BO. Tp pas Minggu ke 9 Alhamdulillah sdh terlihat janinnya dan suami seneng bgt dan bersyukur... Skrg sdh msk 37 Minggu menuju lahiran mohon doanya ya bunda2 cantik mudah2an lancar dan selamat🥰🥰