wanita karir atau ibu rumah tangga?

Bunda mau sharing dong, bunda2 disini lebih ke wanita karir atau ibu rumah tangga? Saya ibu rumah tangga yg selalu stay d rumah, pergi keluar kalo pas sama suami aja, pernah waktu itu mertua aku nanyain ke suami kok aku gak jualan aja, dari pada di rumah gk ngapa2in, padahal kerja'an irt banyak ya bun, kata sapa gk ngapa2in ? Tapi suami ku bilang gak usah, anak kami juga masih kecil, dan perlu perhatian ekstra, karna sedang aktif2 nya, mertua cuman ber OH aja,.

47 Tanggapan

Iya kalo IRT nya pakek asisten rumah tangga.. jadi tinggal duduk2 aja sama baring,, lah kalo kita gak pakek banyaklah yg diurus kadangan 12 jam itu masih kurang buat ngurus rumah, anak sama suami ahahaha. Bahkan ngurus diri sendiri aja kadangan curi2 waktu

Aku skrg irt di rumah baby baru 2 bulan... Sblm melahirkan smpat buka les di rumah, dr bulan kmrn aja udh ditanyain mulu kapan mulai ngajar les lagi... Rncanaku si abis lebaran sekalian nunggu tahun ajaran baru Soalnya ak kurg bisa jualan online gatau knpa

Jadi IRT juga kerja bun ,cuma ya bedanya drmh,ngurus rumah,ngurus suami,anak..dan itu perjuangan bgt.. Mau berkarir apa jd irt ya itu pilihan masing2.. Yg terbaik aja.. Klo ak mh resign dri kerjaan dan skrg jd full irt.. Malah cape jd irt klo kataku 😂

Jadi IRT saja bund. Sama² kerja ko, capeknya jg lebih² dtambah ngurus baby tp itu smua emg pekerjaan kita. Pahala jg buat kita bund.. Suamiku, mamaku bahkan mertuaku jg aku drmh aja urus rumah suami dan anak saja. Insha allah rejeki mah udh Allah atur

Pengennya jd wanita karir krn kita gatau ke depannya spt apa. Kalo kita bs mandiri secara finansial, alanglah bagusnya. Tp semua pilihan, mau jd IRT ato wanita karir setiap org pasti pny pertimbangannya sendiri2.

Sy rencana bsk ttp full time IRT, tp kalo ada job kerjaan saya ambil (freelance) krna syg juga dgn pendidikan sya klo gak digunakan. Tp tetap suami yg pokok mencari nafkah, gt kesepakatan dgn suami

ak lebih milih rumah tangga bund .. kalo karir agak egois si buat ku , cuma kalo bisa menghasilkan uang tanpa ninggalin rumah dan anak .. why not ☺️

Dlu sebelum nikah pokonya kekeh nnti klo udh punya anak ttp mau krja, tpi setelah punya anak seketika berubah ingin selalu deket anak n ngerawat anakn

Beberapa bulan lalu wanita karir sambil kuliah sama ngurus rumah, pas tau hamil ga dibolehin kerja sama mertua. Sekarang IRT+mahasiswi😁

Klo sya kepingin kembali bekerja bun , tapi paksu gak izinin Padahal sya belum ada anak bun , suka stres sendiri dan bingung mau ngapain