USG kehamilan Wajib Berapa kali

Bunda Mau sharing Aja , USG itu wajib Brpa kali ya? katanya Harus Tiap bulan. iya kah bun?? soalnya Saya lebih memilih uangnya buat Cek rutin bulanan di bidan Aja, menurut saya sih Usg 3 kali gpp kali ya. di TM 1 TM 2 sama di akhir TM 3 . tapi kadang Suka pikiran sih saya bun , mikir gmna perkembangan Dd utun lebih jelasnya. #bantusharing

5 Tanggapan

TM 1 minimal 1x, TM 2 minimal 1x sm TM 3 min. 2x bun. jangan diakhir bun. kalau menurutku mending pas TM 3 setiap bulan USG atau di awal dan akhir TM 3. soalnya buat tau jg kan posisi dedek optimal apa nggk, ketuban gmn, tali pusat nya gimana gt bun. kalau tb" cek di akhir takutnya pas ada kekurangan udah sulit dikejar bun. menurutku ya.

2y ago

kalau masuk panggul pas 9 bulan biasanya bun.

kan di buku kia jg udah ada. minim 4x selama kehamilan . 1x tm1 1x tm2 2x tm3 ga masalah ko klo mau rutin d bidan aj yg tiap bulan. usg 4x ga masalah ko buku kia nya dibaca2 mams. banyak ilmu nya disana ttg ibu hamil dan merawat bayi..

sekurang2nya: 1x d trimester 1 1x di trimester 2 2x di trimester 3 kalau bs lbh sering ya mmg lbh baik bu, tp disesuaikan aja dgn kondisi kalo mmg ga bs sering2. knp ga pake bpjs aja bu priksa bulanannya d puskesmas gratis?

iya terimakasih masukannya. Saya Ada Kartu Kis bukan Bpjs tapi di puskesmas Gak ada Usgnya. Disini Usg biayanya agak Mahal

2y ago

coba bunda tnya faskes 1 bunda, faskes 1 bunda biasa di puskesmas, ada biasanya USG di cover BPJS Bun nanti di rujukan ke RS usgnya, saya tnya kmrn dapat 1x di usia kandungan 30 w Bun, teman saya dapat 3x USG d RS tm3o ank pertama Dy SC ini hamil anak ke dua, beda2 kebijakannya bun

Kalau cek dibidan tiap bulan yang di cek apa aja ya bun? Soalnya blm pernah kebidan selalu ke dokter