oprasi yg terlalu cepet

Bunda mau share dikit nih sebenernya crta temen. Jadi saya dan temen saya tuh paling beda 2 minggu kehamilan nya dluan dia. Jadi dia crta tgl 9 kmren di suruh dokternya masuk RS karna tgl 10 udah jadwal oprasi. Sebenernya dia udah agak kaget kok cepet yah udah mau dioprasi padahal kalo nurut hpl akhir Oktober atau awal November karna dokternya ngeyakinin kalo baby nya dah siap lahir dia oke aja. Pas tgl 10 dia jadwal op alhamdulillah berjalan lancar 1 hari dr selesai oprasi dia kabarin saya bahwa baby nya mesti di ICU karna lahir prematur loh kok bisa saya tanya? Ternyata baby nya baru umur sekitar 36/37minggu dan sudah di lahirkan sama dokter. Dia sedih banget bunda2 tau anak nya masih blm cukup bulan buat lahir dan mesti di icu dan hari ini temen saya boleh di suruh pulang tp anaknya ttp tinggal di rs sampe dia bener2 kuat. Doain ya bun moga anak temen saya cepet sehat dan cepet kumpul sama mama papa dan kakak nya. Saya share cerita ini biar bunda2 disni juga mesti lebih waspada dan jangan berpatokan sama satu dokter saja. Trimakasih

2 Tanggapan

Lohhh alasan dokternya apa bund uda nyuruh sc aja??? Psti ada indikasi ato diagnosis yg hrs disegerakan mknya disuruh sc... Saya sc jg di uk 38w...

5y ago

N klo bisa jgn ke satu dr bund... sya aja lbh 3 dr bilang n nyatain sya hrs sc sgra... biar ada perbandingan...

Semoga ddekny cepet sehat y bun gak lama" d icu jd bisa maen sm mma ppany.. Semangat buat temen bunda y..