masih kecewa

Bunda.. Mau sedikit curhat aja ni bund. . Ada yg pernah ngalamin hal yg sama g yah? Sbnrnya trbesit dr hti yg pling dlm, rasa kecewa ini masih ada dan blm hilang... Krna harapan anak ke3 ini bisa di kasih calon bayi perempuan.... Hasil USG kmrn dokter bilang klo calin bayi nya JK laki-laki lg... Tpi kok di hati ini masih ngerasa yakin klo calon bayi d dlm kndungan aku ini bklan lahir sbgai anak prmpuan ya bund... Besar harapan ku menunggu kuasa dari allah... Sebenernya aku salah g ya bund.. Jd tiap saat ke pikiran trs... Dan suka sedih klo inget bkln cowo lagi....

362 Tanggapan

Maaf bun, bunda posting seperti ini bikin kesel orang2 yg lagi promil loh, banyak yg ud bertahun2 promil ampe 10th jg belum dikaruniai anak, tp bunda dgn cueknya share seperti ini tdk memikirkan perasaan yg lg promil atau yg abis keguguran. Kasian jg babynya, hal kecil kaya penolakan sang ibu terhadap jenkel si baby bisa berpengaruh besar terhadap mental babynya. Nah 1 lagi, bagaimana kalo kata hati bunda ini didenger Tuhan?......... Yuk bund perbanyak rasa bersyukur, tau si pasti penasaran ingin punya anak perempuan tp insya Allah nanti bunda bakal punya 3 menantu cantik bun. Happy terus ya bund biar babynya jg ngerasa happy 😊

5y ago

Betul bun, saya yg tidak sedang promil saja sebal melihat post2 seperti ini 😥

Bunda cantik. Anak itu pmberian Allah, itu rjeki yg amat amat besar. Saudara sya 10th menunggu garis 2 sja sudah susah, teman saya juga mnikah dr 2011 smpai skrg belum dkasih juga.bersyukurlah bunda cantik ini dberikan kprcyaan oleh Allah dg gmpang. Krn hakikatnya Allah sudah mengatur sgalany. Allah plihkan bunda ank JK laki2 krn jika JK prempuan suami bundalah yg akan menanggung dosa si anak prempuan smpai dy mnikah dan dosa istri. Ank itu juga prtanggung jawaban kita kelak bun. Jdi syukuri sja ap yg Allah berikan. Diluaran sna bnyak sekali pejuang garis merah 2 bun. Smngat ya bunda...

kejadiannya kya ipar sya, dia sudah punya dua anak cwo dan saat hamil ketiga kepengen bgt anak cwe. smpai nanya"in ke bidan dan dokter gmna biar bayi yg dikandungan cwe. saat hamil bbrpa kali usg dokter selalu blg cwo, tp ketika lahir alhamdulillah cwe sesuai keinginannya. yg sya tau dia rajin ngaji dan baca surah maryam trus rajin berdoa, doanya diijabah Allah swt. semua atas kehendak Allah bun, prediksi dokter masih berubah, tp klo misalnya yg lahir anak bunda cwo juga harus tetap bersyukur bun, jgn smpai kita jd benci sma anak cmn krna masalah jenis kelamin yg gak sesuai keinginan kita

Yakin Allah udh ngasih yg terbaik buat km mom, keluargaku dan keluarga suami pengen punya cucu perempuan, kalo utk mamaku ini cucu pertama, kalo utk keluarga suami ini cucu k4 dan anak kk iparku 3 laki2 smua, pas usg calon anakku laki2, tapi semuanya tetep seneng dan bahagia krn mau ada anggota baru, alhamdulillah smuanya tetep happy(gatau dlm hatinya lbh baik saya berhusnudzon) sayapun dan suami terima lahir batin apapun JKnya, tp mungkin beda yah krna mom udh anak k3 dan aku anak pertama, semangat ya mom tdk ada hal yg lbh baik lagi selain disyukuri😊 semangat mom🤗

Bersyukur bunda,,apapun JK nya ,,bunda bisa memliliki anak yg sehat n sempurna,, Disini saya ingin punya anak laki2,tp kalo punya anak laki2 kemungkinan hidupnya kecil bun,,anak laki2 saya juga meninggal,karna kelainan darah,,jadi kalo saya memiliki anak laki2 ,,kemungkinan akan sama,,kecuali saya melahirkan anak perempuan,,insyaallah gejalanya gak keluar,, Di syukuri saja bunda,itu semua udah ketentuan sang pencipta,,, saya merasa putus asa ,dan doa saya hanya,semoga saya bisa melahirkan bayi yg sehat,,,apapun JK nya,, Mudah2n dengan cerita ini bunda bisa lebih menerima...

Sblmnya udah punya 2 anak laki2 ya bun? Ya sih aku paham gmn rasanya, namanya manusia kan pasti kadang ada rasa pingin sesuatu apalagi yg belum kita punya sblmnya. Tapi gak apa2 bu, diterima aja mau cewe mau cowo yg penting bayinya yg keluar nanti sehat dan sempurna gaada kurang satupun. Berkeinginan boleh tp jgn terlalu berharap nanti takutnya ga sesuai harapan jadi kecewa sendiri apalagi sampe ngebatin gitu takutnya dedenya merasa ditolak, aduuh jgn sampe bun kasian si dede biar gmn juga itu titipan dari Allah yg harus bener2 kita jaga baik2. Intinya tetep bersyukur ya bun

maaf ya bunda, tidak bermaksud toxic comment, saya tidak tau rasanya menjadi bunda yg sudah memiliki putra, pasti bunda ingin sekali memiliki anak perempuan. bagi saya yang sudah 3x keguguran, ketika hamil hanya mengharapkan calon janin ini sehat dan ini dalah rezeki saya, titipan allah. salah satu doa saya selalu, perempuan atau lelaki semoga dia sesuai dengan kodratnya. tidak apa bunda berharap akan memiliki keturunan hal yang wajar bunda, manusiawi. tapi jgn lupa terus bersyukur ya bunda 🙂 semoga debay dan bunda sehat terus ya

4y ago

maksud saya memiliki keturunan perempuan :)

Hampir sama kaya sya cuma saya anak k2 bun,pdhl brharap cwe maksud hati supaya sepasang,dn ortu jg bpm punya cucu cwe cucunya cwo semua,ps dibilang cwoo sedih dn masi suka bilang kesuami mudah2n brubah ntr pas lahir,eehh q mlah diomelin suami brubah2 apa aja disyukkuri yg penting itu sehat lagian kalo memank cwo ya bgus kn jadi anak prtama punya tmn,cwe cwo sma aja kata paksu ntr jg kalo udh gede nikah bawa cwe untung suami sllu nenangin dn suportttt saya,akhirnya skrg saya malah trima dan ga sabar nunggu kdatangn bayi kami.pranan suami itu pnting jg

SiapaLah kita ini BUN ??? Cuman Makhluk yang SANGAT-SANGAT mempunyai Banyak Dosa. Punya Drazat se tinggi apa kita ini bun? Sampe bisa" nya kita KECEWA sama yang aLLah kasih, ?😣,, semoga Bunda nya Lebih ber syukur lagi ya, banyak di Luar sana Yang Menanti giliran u/Merasakan jadi ibu, hinga harta apapun mereka korbankan,, Manusia itu sifat nya SeLaLu kurang, di kasih A minta B, di kasih B minta C, ga salah siiihh, nama nya juga Manusia, tpi alangkah baik nya, Jalan Nunduk Lebih ga pegeL ketibang jalan Nge dengak ke atas,

Mertuaku anak pertama dan kedua cowok semua, suamiku anak pertama. Dan pas suami udah kuliah ibuknya hamil dan anak ke3nya cowok lagi. Pas tau aku hamil beliau pernah bilang pengen cucunya cewek tapi ternyata pas usg kemarin cowok, aku sih apa aja mau bun soalnya anak pertama dan udah di kasih kepercayaan aja udah alhamdulilah soalnya aku nunggu hampir 3taun. Kalo pas bunda ngerasa sedih mungkin bunda harus mikirin nasib orang2 yang belum di kasih keturunan itu sedihnya melebihi sedihnya bunda di kasih rejeki anak cowok buat ke3 kalinya.