Susah narik nafas

Bunda mau nnya, normal apa ngga sih hamil 9 minggu mau msuk 10 mggu tapi saya susah narik nafas panjang atau narik nafas full. Kayak ada yg ngeganjal gtu. Stiap malam jdi susah tidur, miring kanan miring kiri duduk juga kdg msih susah . Kadang cuma sesekali bisa narik nafas panjang. Perut juga berasa penuh, pdhl mkn hanya sdikit krna lgi ga nafsu makan.

1 Tanggapan

saya waktu trimester pertama juga gtu mbak,,dada sesek kayak panas,, disiasati makan porai dikit tapi berkali2,,terus makan malamnya jangan terlalu malam,, kalau pas.sesak nafas, usahakan jangan panik,,duduk tegak, berusaha atur nafas aja mbak.. nanti lama2 hilang kok,, masuk trimester 2 sudah jarang banget sesak nafas

4y ago

makasih ya mba infonya