Belanja gag ya

Bunda mau nanya usia khmiln 32w itu boleh g sih blnja peralatan byi sprti mnyk telon,sabun mndi bayi dll..soalny sya blm prsiapan Apaa2 trmsuk bju byi n prlngkpn buat lahiran..g boleh kata ny sama suami..trus sya bgung bunda pdhl hpl februari tgl 28..solusi ny apa y bunda ..jgn dibully y ..soalny ini anak pertama jd kurg tau

24 Tanggapan

hai bun, apakah suami melarang belanja terkait dana? kalau iya, ya apa boleh buat ya bun, memang harus nunggu dananya ada, atau mencicil dulu dengan dana yg saat ini tersedia. tapi, kalo bukan masalah dana, ya sebaiknya dibicarakan saja bun, karena bayi bisa lahir kapan saja, dan nanti malah jadinya bunda kepikiran bayi pakai baju apa, atau perlengkapan yg belum ada. tadi saya baca, katanya mbaknya suami masih ada baju² bayi ya? coba ditanya saja, apakah bisa diambil sekarang, supaya bisa dicuci dan semisal ada yg belum ada, kan bisa dibeli. semoga membantu ya bun, dan percayalah, yg paling paham beginian hanyalah kita para ibu², kalau suami kadang kurang ok pilihannya gituu.

kasih penjelasan suaminya. kalo semisal nunggu lahiran apa gak repot ? boro2 mau pergi kesana kemari buat beli2an. pasti udah lupa semuanya saking kalutnya liat bunda mau lahiran. mau nyuruh orang? apa sesuai sama keinginan kita nantinya? daripada ribet beli2 nanti dan mubazir drpd gak sesuai keinginan mending beli dari sekarang. contoh baju, bedong dll kan harus di cuci dulu sebelum dipake baby. kalo udah siap dari skrg kan enak udah packinh di tas. begitu waktu lahiran udah gak pusing2 lagi tinggal berangkat ke bidan/RS

beli aja secukupnya dulu mam, buat persiapan bayi waktu lahir aja ... mertua ku juga gitu ngelarang beli sama nyiapin apapun yg berhubungan dengan dedek bayi , aku cuma cukup bilang iya aja padahal barang sebagian udh aku online kayak popok , baju bayi , selimut handuk , inti nya jangan terlalu di pikir dan di buat ribut beli seperlu dan secukupnya ... buat hati kita senang biar adik nya juga happy di dalam perut 😊

Masalahnya ada di suami sih bun. Ga dibolehin beli itu, terus boleh belinya kpn. Wkt lahiran? Suami yg beliin? Sy beli barang2 wkt 33w itu udah engap sih bun, jd mayoritas online. Capek dan gbs lama belanja2 gitu. Beli offline buat barang2 besar aja. Skrg sudah selesai dicuci tinggal masuk tas lahiran aja. Buat telon dan lain2 udah ditata juga jd kalo ada yg kurang baru suami bantuin beli

2y ago

yaampun Bun bilangin ke suami y jgn ngarep di kasih SMA orang lain walaupun itu saudara .bener deh g enak tau klo lgi marah y di ungkit"😣 lagian kasian jg si debay apalagi anak pertama masa Iyah dikasih baju bekas semua walaupun layak pakai .kan hari pertama di keluar pakai baju baru dan kain baru Bun .aku aja anak kedua alhdulilah walaupun cuma serba 2 yg penting baru itu dan ada untuk hari H udah Alhamdulilah Bun 🙏 coba deh ank ngobrol lagi suami y .masa Iyah tega. atu di bilang kasar y pelit banget. apa suami bunda GK percaya SMA istri buat belanjain perlengkapan beybi.klo gpercaya jln sendiri kan di anter SMA suami saat sore hari atu di saat suami libur kerja .klo beli sekaligus pada hari H lumayan loh Bun bajed y .maap yh Bun 🙏 klo kata'' ku aga kasar🙏🙏greget SMA suami bunda soal y 😁.

aneh bun suaminya. hpl kita sama tp harini aku udah cuci baju smua ntar tinggal setrika dan susun masukin tas ke rs deh. aku aja yg anak kedua yg bedong dll gk beli lg aja masih banyak yg harus dibeli apalagi bunda anak pertama haduhhh jujur minimal harus ada uang 2-3jt bun. karna smuanya baru. coba kalo nyicil dari 7bulan pasti lebih ringan rasanya

kalo suami mah suka gitu bund, nanti² aja. tp kalo perut udah tambah besar jadi males jalan bund, pengalaman saya gitu bund. kalo gitu mending beli online aja. 32 w harusnya udah nyicil beli bund, kan nanti baju² dicuci dulu biar bersih. kalo saya udah lengkap, plg krg dikit kaya tisu sama pembalut aja, uk 35w.

gapapa bunda.. sebenernya belanja keperluan bayi itu sesuai keuangan kita. ada uang nya kapan nah itu di belanjain bun.. aku udh nyicil belanja dari UK 18 minggu bun, kata orang tua sih pamali dll tapi aku tetep nyicil belanja aja biar ga ngerasa berat ke depan nya. Alhamdulillah aman kok bun

boleh banget...aku udah siap semua malah hihi. kalo ngikutin mitos orang tua klabakan nanti pas mau lahiran soalnya ga ada yang tau bakal lahir kapan kan bun. kasian juga kalo ga di cuci dulu baju NB. enak disiapin sejak dini. beneran deh. aku persiapan udah 90% di 34 week.

yah beli lah Bun kan udah Deket nanti klo beli dadakan ribet loh. apa lagi baju bebiy yg mau di bawa ke bidan atau kain" buat ibu dan anak y penting itu belum tentu rmh sakit atau bidan y ada perlengkapan beybi

2y ago

aku aja udah 90%ajpl 23febuari

boleh kok kalo dah lebih 7 bulan aku aja dah beli perlengkapan bayi nya soalnya kalo mau mendekati hpl Takut nya kenapa Napa di jalan atau pas belanja kan Bun

2y ago

iya lagian pun kalo nyicil kan gak terlalu butuh uang bnyak ..kalo nyicil gak kerasa Bun saya juga pesen di Lazada dikit dikit Alhamdulillah sekarang dah terkumpul 😅😅