USG transvaginal

Bunda mau nanya. Tgl 30 Januari kemarin saya USG transvaginal utk memastikan apakah ada sakit di rahim saya, dan hasil USG nya normal2 saja. Terus iseng tespek tgl 10 February kemarin karena sudah 10 hari telat haid dimana terakhir haid tgl 1 Januari. Hasil tespeck nya positif. Apakah itu beneran positif hamil kah bunda? Trus kalau hamil menurut bunda2 sudah berapa Minggu? Saya mau USG lagi tapi bingung karena baru tgl 30 Januari kemarin USG. #bantusharing #seriusnanya

USG transvaginal
2 Tanggapan

Sementara itungnya dari HPHT bun, hari pertama haid terakhirnya, misal kayak saya itu di 23 Desember 2022 Untuk usg lagi, bisa sekitar 7 minggu sejak hpht, biar janinnya sudah tampak bun

1y ago

Mungkin embrionya belum jalan ke rahim bun atau belum terjadi implantasi, emang biasanya implantasi itu terjadi di minggu ke 4 bun, atau 9 hari setelah pembuahan

menghitung minggu dr HPHT bunda. HPHT itu hari pertama dr haid terakhir.