week 30

Bunda mau nanya nihh Di kehamilan masuk trimester 3 ada yg mengalami badan tiba2 gemetar dan lemas gx,itu kenpa yah bun dan gmba cara hilangin y??

10 Tanggapan

Pernah waktu hamil 31w diajak suami buat jalan pagi keliling taman, padahal akunya gak pengen banget alias males, tapi tetap aja aku ikutin, alhasil belum nyampe setengah putaran tamannya, tiba² aku kayak sesak nafas gitu bund padahal gak punya riwayat penyakit itu hehe, penglihatan seketika banyak banget kunang² yg terbang, tapi tetap aku paksain ampe kelar 1 putaran, terus ngos²an ngomong ke suami minta pulang, pengen nangis sepanjang jalan, tapi pas dijalan pulang ada ibu² jualan nasi kuning, merengek akunya minta dibelikan, pas sampe rumah langsung di eksekusi dah tuh nasi kuning, ampe minta bagian suami buat dimakan, ternyata kelaperan bund😂🤦‍♀️

Sekalian curhat bun ya.. 🙏🙏 Aku pernah bun, sekitar 27 28 week, habis belanja sayur pagi, tiba* di jalan beneran ngeliat gelap banget, pusing, susah nafas, udah ky mau pingsan 😂 udah hampir ga sampai rumah bun.. Udah gt aku naik motor sendiri lagi, paksu aku telpon nggak lihat hp lagi nyuci piring 🤣 akhirnya sampai rumah.. Paksu auto panik lihat aku pucet sempoyongan, trs di buatin susu sama sarapan, trs langsung sembuh bun.. Mungkin karena laper, tapi kita ngga kerasa bun.. mungkin bunda tensinya rendah?

4y ago

Bunda nolla, kalau pagi habis bangun tidur bersih* badan, sholat, trs langsung nyari makanan bun buat ganjal.. Minum susu, atau siapin roti/camilan gt bun, sekarang aku nyiasatinnya gitu.. Nah baru deh habis itu aktivitas, belanja sayur..

Saya jga sring bunda.. kata kk saya krna dya dosen bidan.. itu kekurangan zat gula.. kash minum yg manis bun kalau lg gemetar gtu..

Sama bun, efek tekanan darahnya yg turun.. jd lgsg dipake tiduran trus makan yg banyak

Saya kemarin juga gitu bun trus tak buat rebahan alhamdulillah sembuh,,,

Telat mkan bun .sy kmarin plg dri pasar gmeter .karna blm sarapan .

Jgn telat makan. Kalo makan, makan yg banyak.

Makan jgn ga makan / jgn tunda makan

Makan yang banyak mereun

Mungkin kecapekan bun