Plasenta Dibawah

Bunda mau nanya nih, dari awal kehamilan pas USG plasenta dibawah. Sekarang sudah 26 week tapi plasenta masih di bawah. Cara biar ke posisi normal gimana yah?

2 Tanggapan

Plasenta dibawah apakah nutup jalan lahir? Kalau engga kayaknya gapapa bun, saya usg pas 14week, dikasih tau posisi plasenta dibawah tapi ga menutup jalan lahir. Kata dokternya bisa naik sendiri, ga ada caranya. Sekarang 31week posisi plasentanya masih dibawah. Selama ini saya ga ada flek, perdarahan, atau gimana gimana, cuma kadang kram aja. Dokternya bilang gapapa masih bisa lahiran normal, dengan catatan bayi ga sungsang, ga terlalu gendut, ga terlilit tali pusar dan kondisi ibu sehat.

Setw sy kalo letak plasenta gak bisa geser Bun..