Akta kelahiran anak

Bunda.. mau nanya nih.. aku kan lamaran dan langsung dinikahkan secara agama 16 sept 2021 lalu, tapi tidak ada bukti tertulis jika sudah menikah siri.. katanya tidak usah.. terus nikah secara negara nya 1 Januari 2022. Dan aku haid terakhir 20 sept 2021 ... Sekarang usia kehamilan memasuki 25 Minggu.. mau bikin Akta kelahiran anak nya nanti gimana bisa sesuai tanggal lahir atau dimundurkan ??? Semoga ada yang bisa bantu jawab .. #seriusnanya

3 Tanggapan

sesuai tanggal lahir ya bunda. karena status sudah menikah secara agama dan saat ini sudah nikah negara juga, bin/binti bisa dengan nama bapak kok.

2y ago

aamiin...

itu sih kebijakan orang tua mau ngubah tanggal atau egak. kalo tanggalnya tetap ya di akta nanti hanya tertulis nama ibunya.

2y ago

terimakasih info nya bunda😀

setau saya kalopun bisa bikin akta nanti bin nya jadi ibunya bun bukan ayahnya