imunisasi

Bunda mau nanya nih.. Aku habis dr DSA niatnya mau suntik imunisasi pas baby usia 2 bulan, tp sekalian ku periksain ruam di lehernya... Setelah diperiksa dokternya blg *jgn imunisasi dlu, tunggu sembuh baru imunisasi, imunisasi dpt kan? Intervalnya smpe usia 4 bulan bu* terus saya tanya *jadi usia 2-4 bisa kapan sj suntiknya dok? * dokternya blg iya... Tp kok dibuku kia harus sebulan sekali suntiknya... Mohon penjelasan nya bun, apa suntik dpt itu cm sekali atau 3 kali...

1 Tanggapan

Lha kan dktrnya jg udah blg iya Bun... Klau nggk ada kendala berarti imunisasi DPT di mulai dr bayi umur 2 bln.... Klau ada kendala, spt bayi demam, bapil bs di undur. Kan di KIA jg wrnnya setelah putih kuning. Dan artinya waktu yg msh d perbolehkan