Rapid tes

Bunda² mau nanya ni, adakah bunda yang sudah cek rapid khusus ibu hamil? itu biasanya diminggu ke berapa ya bun? Kalo tes rapid nya pas uk 37week itu kelamaan gak bun saya kebetulan sekarang masih 32week mohon pencerahannya ya bunda² cantik🤗 Terimakasih bun❤

22 Tanggapan

aku barusan banget pulang dr puskes bun tes swab dpt rujukan dr bidan puskes. hasilnya nanti 2-3 hari kemudian. aku skrg jln 37w bun. tdnya ga mau dtg, aku abaikan aja ga taunya pagi2 di telp bidan, diingetin supaya dtg tes swab huhu ngeri2 sedap gmn gitu ya bayanginnya yaudahlah bismillah kalo emg wajib mah :") td rasanya gatel nyeri kaya kemasukan air gitu, 2x hidung & tenggorokan yg dicolok. btw aku hanya swab bun ga disuruh rapid.

4y ago

aku jg gtu bun persis ky bunda. semoga hasilnya negatif ya bun

Coba ditanya di tempat bersalinnya bun, kebijakannya beda2. Ada yg wajib swab, ada yg hanya rapid. Ada yg boleh swab/rapid di tempat lain lalu bawa surat keterangannya aja ps lahiran, tp ada juga yg harus rapid/swab disitunya. Kaya RS ku tidak menerima hasil tes dr lembaga lain, harus di RS nya dan harus on the spot waktu datang.

Hasil rapid berlaku 14 hari bun. Jdi klu selama 14 hari setelah rapid bunda blum lahiran akan diminta untuk rapid ulang.. Kmrin klu saya di usia 39 weeks karena khwatirr lewat dr hpl jdi gak mesti rapid ulang.. Biasanya tergantung provider tmpat bunda priksa ada yg pas mau lahiran rapidnya..

kalo di puskesmas daerah ku,kata bidannya sudah tdk ada lagi rapid,jadi lgsung swab test,di usia kehamilan sblm 37 weeks,aku Bru aja kmrn swab,usia kehamilanku 35 weeks

Saya udah cek rapid. Rapid tes usia kandungan 37minggu, atau mendekati HPL 1-2minggu. Dan masa berlaku nya rapid tes 14 hari. Kata nya bidan gtu ☺️

bun kalau di tempatku wajib swab 38 week daftar ke bidan desa, dijadealin pas 39 week nya. Kalau sebelum swab udh mau lahiran batu di rapid.

aku tanya ke puskesmas katanya program rapid test gratis disana saat usia 37minggu. tapi bisa juga rapid test pas mau lahiran di RS sekalian

kebetulan di rsia saya wajib swab, jadi swab nya di puskesmas sesuai aturan pemerintah di minggu ke 36 ke atas bun.

Saya di saranin bidan saya swab nya di umur 37 minggu bun.

kalo di tempt ku lahiran di bidan ngk pake rapid bun.