trisemester pertama

Bunda. . . mau nanya ini, saya hamil memasuki minggu ke 12 tetapi perut belum kelihatan bunder? amankah?

5 Tanggapan

USG bun biar hatinya tenang. 12 minggu janinnya masih kecil, rahim masih sangat rendah. Biasanya baru akan mulai buncit ketika rahim sudah setinggi pusar (20 minggu ke atas). Tapi tiap orang beda2 tergantung postur badannya & tebal perutnya. Ada yang lebih cepet kelihatan buncit, ada yang lebih lama. Saya baru kelihatan hamil 26 minggu lebih

4y ago

Alhamdulillah sudah USG bun, mksih informasix ya bun

aman banget bun, nanti makin nambah uk perutnya keliatan kok makin besar,, kalo dr skrg udh keliatan besar mah ga normallah.. Skrg mah jaga nutrisi aja dari makan makanan yang bergizi sama minum vitamin hamil, kalo aku vitaminnya blackmores pregnancy and breastfeeding gold soale udah lengkap banget kandungannya.

4y ago

Alhamdulillah mksih ya bun, ini juga sudah di kasih vitamin sama dokterx🙏

Aman bgt bund, gga semua hamil mesti buncit perutnya, yg penting nanti mulai di TM2 berat badan bunda udh naik, begitupun bb janinnya, kbnykan org keliatan hamil diusia kandungan udh 7-9bulan kok

Aman bun. 12 minggu ukuran janin masih sangat kecil wajar kalau belum terlihat.

Baru bbrp ons bun janinnya juga.. wajar