Mohon jawab

Bunda mau nanya, ini kenapa ya udh pake salep resep dokter masih gini, udah gak dikenain air juga masih gini, ini terus keluar air terus jadi berkerak gitu bun🥺 siapa tau ada yg dulu pernah baby nya gini dikasih apa ya, makasih

Mohon jawab
36 Tanggapan

ini kayak anak guru saya dulu sih Bun beliau bilang dia berusaha ngeringin lukanya itu pokoknya tiap keluar air dia berusaha lap pelan pelan pas udah kering mengelupas sendiri Bun abis itu anaknya di gundul dia coba salep racikan sih dari dokter spesialis kulit tapi jarang di pakein kalo gak banyak airnya bunda udah coba ganti dokter? pengalaman guru saya waktu itu ganti dokter sampe 4 kali anaknya kayak gitu sekitar 3 bulanan

anakku dulu kaya gitu Bun, bund coba deh kalau sebelum BaBy nya dimandiin bunda bersihin dulu pake Beby oil. terus mandiin pake air hangat terus tuangin air PK sedikit ajah bund. rutin ajah tiap hari kalau mau mandiin baby nya pake pk insyaallah sembuh Bun bersih dan juga gak ada bau Bun.

4y ago

Iy ank sya jga gtu bun di pakein oil Dan setelah di kasih oil sya sisir perlahan itu yg berkerak ikut sisirx

anak sy dulu juga gitu bun bagian depan tapi ga separah ini sih punya anak sy tipis lamat-lamat sampai usia 4 bulan. sy gundul bersihin pakai bany oil trus kramas juga pokoknya sering di bersihin trus tak gundul lagi dah ilang bun

anakku dlu pernah gto di dahi. aku pkein minyak kelapa sesuai saran orang2 tpi ternyata salah besar yg ada malah mkin berkerak. akhirnya di saranin mandi pke lactacyd. alhamdulillah sembuh 3 hari lngsung hilang.

setengah jam sblm mandi kasi vco biarin tuh 15menit tar sisirin rontok smua trus mandinya pake lactacyd baby yah bun...anak sy pas 2bln ky gtu kecil2 sih tp banyak g numpuk ky gtu alhamdulillah skrg udh gak

botakin dulu aja bun rambutnya, trus itu pakein minyak kelapa rutin yaa, sama keramasin tiap mandi bun, anak saya 3 hari alhamdulillah udh bersih ko malah pas bgt diubun ubun nya yg masih lunak itu

dioles minyak kletik bun rutin, in syaa Allah menipis. soalnya sodaraku juga ada yg begini pake minyak kletik lsg menipis. dan setauku katanya kalo dirambut jangan pake baby oil soalnua agak panas.

pengalaman waktu adikku masih bayi muncul kayak gitu, diolesin minyak kelapa buatan sendiri sambil digosok pelan² abis itu mandi shampooan. tiap hari rutinin kayak gt, alhamdulillah bersih

klo dulu aq olesin baby oil nanti klo udah medok dibersihin dkit" pake kain tp ky gt gak bisa skali bisa berhari" baru ilang apa lagi tebel gt..bayi ku dulu cm dkit sih bun jd cpet ilang

Kasih VCO(VIRGIN COCONAT OIL),Minyak kelapa asli. Buat sendiri juga bisa kalo bunda sempat. Kalo gak sempat beli aja diapotik mak. Semoga cepet ilang keraknya.

4y ago

beli di shopee jauh lebih murah daripada di apotek mak