Imunisasi Dpt

Bunda mau nanya dsni ada yg hbs imunisasi Dpt panas ga??trs diksh obat ga buat debay ny?

6 Tanggapan

Kalau pengalaman saya DPT itu kan masih dibawah 6 bln belum makan kan .. nah bunda gempur asi dulu .. obat tetap disediain buat jagan2 saja usahakan yg model drop khusus buat bayi .. karena takaran nya detail klo tablet khawatir gak pas karena setiap farmasi ngitung pake gr takut kelebihan yg berefek pada ginjal n meminumkan obat sebelum darurat seperti demam mencapai 38° itu juga berpotensi merusak ginjal .. efek nya gak sekarang nanti klo bunda sudah biasa ngasih obat sebelum demam .. semua obat itu juga harus sesuai resep dokter pasti dokter pun akan menganjurkan untuk banyak minum asi/sufor dulu baru klo demam dikasih kan obat nya n pasti klo ada nya tablet bentuk racikan karena orang apotik punya alat buat ngukur gram pada obat tablet yg dia sesuaikan untuk baby .. Intinya bunda siap kan Termo, obat penurun panas drop khusus bayi, n kompres jika perlu soalnya nya anak saya gak pernah saya kompres tp mgkin MR ini saya kompres karena bertabrakan dg pemberian IPV meski 2 Minggu setelah MR khawatir masih bengkak .. bunda juga harus stand by ya jgn takut anak demam Krn sebetulnya demam pada anak yg hbs imun itu normal Krn itu cara kerja imunisasi kan lagi membentuk antibodi .. gpp ya Bun .. obat penurun panas itu disamping panas biar gak terlalu tinggi juga buat adek berkurang nyeri nya .. tp gpp Bun jgn panik, tetep stand by . . 😉

Ada yg panas ada yg ngga bun, tiap anak beda2. Ambil aja dpt yg ngga bikin demam, lebih mahal emang, tp ngga jaminan juga sebenarnya krn ada aja yg tetap demam. Kalau demamnya belum nyampe 37,8°C ngga usah dikasih obat, minum air putih/ASI aja, kompres, dll

Anakku pas dpt 1 panas semalam aja.... Pas dpt 2 panas 2 hari. Abis pulang dari imunisasi langsung diminumkan aja obatnya Bun.... Saya pake obat sanmol drop. Ada pipetnya jadi gampang ngasih ke bayi nya

sebelum disuntik kasih paracetamol drops dulu biar ntar kalo panas gak tinggi² amat suhunya. Atau bisa juga setelah suntik kasih obatnya.

iya bun demam, biasanya hbs d suntik d kasi obat sma bidan dan lngsng d minumin k si kecil. bekas suntikan nya d kompres

Tempra drop paracetamol / sanmol drop paracetamol