Persiapan persalinan

Bunda mau nanya dong, kira-kira barang apa aja ya yg harus di bawa untuk persalinan? Baik untuk si ibu atau bayi nantinya #firstbaby #seriusnanya

2 Tanggapan

cek ke tempat tujuan bersalin nya mba. soalnya ada yg beda2 nih pasti. misal: kmrn saya bawa baju baby dan bedong cm 1 pcs krn selama dirawat disediain di rs. tp pasti ada tempat bersalin yg ga sediain dan kita diminta bawa sendiri bbrp pcs. jd mendingan dicek aja ke tempat tujuan biar lbh pasti yah :) yg utamanya pasti dokumen kayak kk, ktp, buku nikah. dana darurat, bpjs atau asuransinya jg siapin dr jauh2 hari sblm persalinan. biar ga grabag grubug hehe

1.kk/KTP suami istri/buku pink BPJS semua foto copy 5. (buat jaga²) 2.baju kancing depan mom 3 daster atau apa aja. selimut kaos kaki mom. bra 3 celana dalam 3. 3.baju baby atasan 3 bedong 3 topi baby selimut.pampers atau kain popok. 4 . sikat gigi bunda sabun kecil, baby dan bundda jangan lupa gendongan.