Kepala bayi memanjang

Bunda mau nanya dong kepala anak saya memanjang gini umurnya 1bln 20hari gmna ya caranya biar bulet bentuknya? Udh pake bantal peyang jg ga ngaruh ,udah nanya mertua tapi mertua malah ngomel bukannya kasi solusi😭😭

Kepala bayi memanjang
44 Tanggapan

anakku pas lahiran kepalanya panjang bund,karena kelamaan ngedennya mungkin...tp sama ibuk d elus2 terus kepala dedek Alhamdulillah skrng kembali bulet..itu pengalaman saya sendiri sih bund

3y ago

Aku blm wktunya ngeden udh ngeden bun jdnya memanjang deh bun

anaku 15 hari gak aku pakein bantal bun,anak pertama pun dari bayi juga gak dipakein bantal,paling kalo lg pilek ajah aku pakein bantal supaya lebih tinggian kepalanya biar bisa nafas

3y ago

Kayaknya tidur ga pake bantal ngaruh ya bun soalnya bnyk aku liat yg kasi solusi kayak gini

Anakku juga panjang.malah lebih panjang kaya buah pepaya. Tapi selama di rs sama bidannya mandi sambi ditekan2 pelan pelan.pas udah mandi pakein cupluk. Alhamdulillah skrg bulet,bagus..

3y ago

Usap2 aja sendiri bun.pakein cupluk.nanti juga bulat

mumpung belum 2-3bulan, masih agak lunak, tiap hari pagi sore dipijet memutar, jangan pake bantal peyang itu hanya iklan belike vitamin penambah nafsu makan smuanya hanya iklan😅

3y ago

Iya bun trnyata ga ngaruh bngt bantal peyang itu, nantik saya coba putar2 makasi ya bun sarannya

bantalnya bisa diganti dengan bantal yg isinya berat, alhamdulillah ponakan jg skrg kepalanya bulat, pdhal pas lahir ada benjolan panjang dikepalanya karna terlalu lama mengejan jd

3y ago

Isinya beras mksudnya bun

anak saya pun begitu, sekarang sidah bagus kepalanya gak lonjong lagi, kalau mandi pakai air hangat kepalanya sambil digosok gosok sedikit ditekan, lakuin begitu setiap mandi,

3y ago

Oke bun besok pagi langsung saya praktekin

anakku dua duanya setelah lahir jg gitu bun kepalanya bner2 panjang banget karena kelamaan ngejen nya,tp alhamdulillah g di apa2 in udah balik normal bulet sekarang

3y ago

tp skrg anakku usia 4bln bun. kepala nya datar apa msh bisa blik bulet lg yah

KK ku kepalanya gitu, ga masalah selama ga ada penyakit yg serius, nanti tumbuh rambut juga ga akan terlihat bentuk panjangnya, yg penting anak sehat selalu Bun 😊

3y ago

Ow gitu ya bun aku pikir bakalan ngatuh bentuk kepala memanjang bun

Tidurnya ga usah pake bantal. Posisinya dibolak balik kanan kiri. Kalo gendong posisi m-shape. Nanti lama-lama bagus sendiri kok bentuk kepalanya. Baru juga sebulan

3y ago

Iya deh bun mulai skrng ga aku pakein bantal adiknya

Bu di topu2, apa ya bhsa indonesianya. Gini tangan kita kasih diatas kompor/bara arang dianget2tin trus trus tepuk2/topu2 pijit lembut di kepala anak kita.

3y ago

iya syg