makan es & baso

Bunda" mau nanya ..apakah makan baso sama es ngaruhnya bangett ke bbj? Soalnya aku d usg usia 31 w udah 2150 gr Sekarang uk 34_35 takut melesat bbj nya☹️ worry

21 Tanggapan

Bisa jadi sih bun, seporsi bakso udah mengandung karbo dari tepungnya ada mie nya juga itu karbo dipecah dalam tubuh jadi glukosa (gula), belum kalo dikasih pangsit/krupuk sama gajih gajih hmm dobel lemak sama karbo 😅😅 Terus kalo minum minumnya es teh ada gulanya ditubuh jadi glukosa juga, si dedek ikut nyerap juga alhasil ikutan gede si dedek. 😅 Makan sesekali sih gpp buat pengen2 aja kalo keseringan waduhh BBJ nya bisa gede

Aku 33w udah 2, 8 bun 38w2d 3, 4 dan lahir di 38w6d bb nya 3, 6 klo udah hamil tua perkembangannya drastis emng. Klo mslah makanan yg mengandung karbo cpet buat naikin bbj, aku smpe hamil tua suka minum es katanya si dd bakal gede didlm pas diluar kecil tpi alhamdulillah seminggu lahir udah naik 3ons jadi 3,9

ya jangan tiap hari jg bun makannya, makan"an manis jg bikin cepet gede baby nya,, kemarin aku pas 32 w udah 2,3 aja bun, gk tau sekarang jalan 37 w udah brpa,, aku worry,, aku kurangin makan karbo ma yg manis" bun..

saya 25w udah 890 gr bund, trus kata dokteer suruh cek lab OGTT.. alhamdulillah normal semua.... cuma nunggu sabtu lagii sii buat usg lagii. ..

Gula juga ngaruh, dan kurang baik karna bisa menyebabkan kadar gula tinggi. Jadi yg di gambar ini untuk menaikkan bbj tp yg baik aja.

Mungkin ngaruh bun, soalnya saya selama hamil sering makan bakso, es teh, coklat, es krim dan anak saya lahir bb 3,8 bun

Bisa di bilang iya juga bun Kemaren temenku baru lahiran sering makanin baso(emg doyan) bb bayi.y ampe 4.4 kg

ya segimana dulu makan baso + es nya, kalo tiap hari yaaa bisa ngaruh gede sih itu, saya 33w belom nyampe 2 kg malah

5y ago

Selang 3 hri bun Saya waktu 31 w udah 2150

Enggak ngaruh. Kata siapa?? Kecuali es sirup atau pemnis buatannya berlebihan itu bru ngaruh kata dokterku

Bisa jadi bun.. Jngan sering2 aja yaa bun😊😊 kecuali lg kepengen bgt karna ngidam bun..