naik motor di kehamilan trimester 1

Bunda... mau nanya apa boleh kita mengendarai motor di trimester 1? Ttp pelan2

98 Tanggapan

boleh aja selama dokter ga ngerlarang bun, kan yang tau pasti kondisi kehamilan bunda ya dokter spognya. Biar lbh nyaman pakai bantal di tempat duduk sama minta suami pelan2 aja jalannya, takut ada lobang di jalan bahaya. Sama kalo pergi jauh naik motor, istirahat dulu di jalan bun biar ga terlalu pegal pinggangnya. Vitamin hamilnya juga dirutinin bun biar nutrisi yang kurang bisa dapat,.

Gpp bun,, selama bundanya kuat,, krna ada yg keguncang dikit aja trus ngeflek.. Q malah di TM1 pernah jatuh dari motor hihi tpi sebelum tau klo hamil sih, dah gitu klo kerja jg naik motor sendiri perjalanan kurleb 1jam, tpi klo q pake korset hamil jd guncangannya ga begitu terasa bun.

Yg oenting konsul dulu ke bidan / dokter. Selama tidak ada keluhan atau riwayat lain nya gpp bun, saya Alahammduliah anak per 1 dan ke 2 sampai trimester akhir selalu mengendarai sepeda.pp kantor sama anter anak sekolah. Maklum lah saya LDR an hehhehe... Semangat bunda

Tergantung kondisi kehamilan Bun, Alhamdulillah kehamilanku sehat jadi dari awal hamil sampai skrg usia 9w masih sepedaan motor. Soalnya emang tempat kerja cukup jauh, tapi Alhamdulillah sejauh ini gak ada keluhan gara-gara sepedaan motor

Sy naik motor sendiri dr 6w sampe sekarang 34w bu, buat kerja tp jarak kerja saya ±2km si, insyaallah gpp, kalo bs perutnya di Bekung(dikasi penyangga) spy kalo lewat jalan jelek perutnya gak koyak² gitu nanti jadinya sakit

Menurut q tergantung keadaan kandungannya...klo janinnya kuat gk pp asal jarang2...tpi klo kndungnnya rentan sperti aku..bner2 jgn naik mtor dulu...kasian janinnya..smoga janinnya sehat trus ya bund...norml sempurna...aamiin

Konsul ke SpOG atau bidan dulu Bun,, tergantung kondisi bunda,, saya dari awal Alhamdulillah dibolehkan smp sekarang usia 22w gpp antar jemput sekolah si kakak tiap hari, belanja ke pasar,, dll Alhamdulillah sehat..

Aku kalo kerja plg pergi naik mtr bun;(. Alhamdulillah ga knp² .yg pnting hrs hatihagi dn bnyk berdoa untuk mengurangi resiko , aku hamil 3bln bunn. Insyallah aman kalo hatihati dn tdk ada keluhan

Tergantung kandungan sih Bun.. saya dari keramaian pertama sampai sekarang 20 week alhamdullilah baik baik aja.. saya bawa motor pergi kerja.. kurang lebih 4km lah Bun.. tapi tetap pelan pelan bun

Saya naik motor terus bun tiap hari, bahkan sampe hari H melahirkan masih naik motor juga, sudah pecah ketuban takut kena macet jadinya naik motor deh bun. Soalnya RS nya lumayan jauh dari rumah.