seputar kehamilan

bunda mau minta solusi..aku hamil baru 3bln..dan selama ini gabisa makan nasi dan minum susu,abis makan ,minum susu pasti muntah..gmna dong? apa nanti dede nya bakal sehat2 aja?

21 Tanggapan

Nggak apa bun, dulu saya hamil muda juga gitu sampe berat badan turun, dokter saya blg ibu jgn khawatir krn janin sampe 4 bulan masih punya cadangan makanan sendiri, jd insyaAllah janin nggak akan kenapa napa, cuma bukan berarti diikutin gak makan ya bun, tetep paksa makan, paling gak makan buah ☺️

Gpp bun, aku dulu mual muntah sampe 5 bulan. Gak terlalu bisa masuk nasi, maunya makan yg berkuah2, anget2, pedes2, dan itu kebanyakan mie instan / bakso. Dimarahin sih s ibuku, tp gimana lg, enaknya cm makan itu soalnya. Wkwk klopun akhirnya keluar lagi ya gpp, nanti selang beberapa jam makan lagiiiii 😁

Hhe saya dlu jga gtu bun mual muntah pas trimester prtma naik usia kandungan 4 bln alhamdulillah udah mau mam kyk biasanya cma q sensitif sma bau parfum &ska mual klo naik mobil kbawa smpe skg 🤭, insyaAllah dde'y sehat2 aja bun yg pnting vitamin sma air putih jgn kurang

5y ago

Q jga prnh bun, tiap mnum air putih lngsung hoek smpe lemes pucet krna ga ada makanan &mnuman yg masuk akhir'y di rawat 3 hri di klinik krna badan pucet &lemes smoga bunda ga ngalamin itu ya, q mah morningsicknes'y parah 😌

Aku juga pas awal hamil sama bun. Coba makan porsi kecil aja bun tp sering. Klo ga bisa minum susu ga masalah kok bun. Aku jg gitu. Alhamdulillah anakku sehat Klo mual muntah nya udh parah lbh baik konsultasiin ke spog atau bidan biar dikasih obat mual sama vitamin

minta obat mual muntah ke dokter yg bagus bun , saya jg gt soal nya 30 mnit sblm makN saya udh mnum , jadi pas hbs makan udh ga muntah , cba klo ga konsumsi pasti perut susah nerima makanan tp allhamdulillah udh masuk 4 bln udh ga mabuk lagi bun

Wajar bun itu morning sickness, nanti ilang sendiri kok cuma memang harus tetap konsumsi makanan bergizi dan sering konsultasi ya bunda. Saya dulu sampe 4bln ngga doyan makan, ngga bisa cium bau wangi nanti muntah

Gpp bun.. Yg penting bunda konsumsi seperti buah2an.. Saya juga dulu gtu . Karna mual kalo makan nasi ya saya makan sayur bayam trs cemilannya buah..

Gpp bund, santai sja bund Aku juga gt 😅 Minum air mineral aja susah minta ampun mskipun air anget Yg ptg mah nikmatin aja bund

Gpp kok bun biasa itu nyr dah 4bln atu 5bln enak lagi mkn nya, bunda k dokter aj konsul nnti d ksih vit sma anti mual

Gpp bun ibu hamil emang gitu bawaannya gak makan jg asal bundanya ngemil yg sehat dan minum air putih yg banyak