Minta pendapat mengenai ketuban yg tinggal sedikit

Bunda mau minta pendapat dong, saya hamil udh masuk usia 38 minggu, td siang baru usg, kata dokter Sp kandungan ketuban tinggal sedikit, tp sy blm merasakan tanda² mau melahirkan, minta pendapat bun kalo dipacu resiko ngga ya ke bayi dan ibu , apa lebih baik dengan caesar saja bun, mohon masukkannya bunda²

2 Tanggapan

Biasanya di coba induksi dulu bund kalo bundanya mau lahiran normal, kalo induksi gagal bundanya baru sc bund. Tapi biasanya dokter ngeliat kondisi janin sama ibunya dulu, kalo sekiranya posisi janin bagus, gak stress dan bundanya fit psti induksi dulu. Ikutin aja saran dokternya bund.

ikut saran dr kandungannya aja bu. dokternya blg apa?

3y ago

biasanya saat rawat inap dokter akan evaluasi kondisi ibu dan janin dlu baru menentukan mana cara persalinan yg paling minim resiko, apakah induksi atau sc. ikut saran dokter aja dlu bu utk dirawat, kalo dirawat kondisi janin lbh bs terpantau. krn ketuban yg sedikit beresiko jg buat janinnya dan bkin janin lbh susah bergerak