Perasaan Wanita

Bunda, mau curhat sdikit... Aq itu org nya sensitif sama perkataan yg menurutku gk menyenangkan ?,, barusan kan aq lgi mandiin anak ku yg ke2, dia msih kecil usia 4 bulanan.. trus ada anakku yg pertama lgi buang air, dia mnta aq yg (maaf) nyebokkin.. aq bilang "tr dulu kha", anakku mlah nakal mukul kpla ( aq sabar krna ahh emng anak kecil).. lebih dri 3x dia mukul kena kepala belakang, saya tarik dan jatuh kebawah.. rasanya sakitt nyut2 Tan.. saya omelin kan jdi REFLEKK??, dia mewek gtu tpi udh biasa mewek manja.. Trus ada suamiku, dia bilang "jngn d tarik Bae apa neng, itu kan anak LU.. kan lu yg bilang bisa ngurus anak 2" (nada tinggi tak suka) itu loooh Bun nada bicara nya saya ksinggung.. emng dia pikir HARUS aq aja yg ngurusin, aq juga cape.. Se gk nya kan bantuin dulu, pegangin salah satunya gtu kan.. kasih pengertian ke kaka nya.. ini mah mlah bisa nya ngomel Aq harus gmna Bun?? Skarng aq lgi dirumah org tua, ngilangin rasa kesel biar tenang.. anak prtama ku d tinggal d rumah, cuma anak yg ke dua yg ku bawa

2 Tanggapan

Sebaiknya bun jangan gampang pulang ke rumah orangtua kalau lagi ada masalah. Mau kecil mau besar selesaikan. Kalau bunda butuh waktu sendiri dulu lebih baik bilang ke suami aku mau sendiri dulu nitip anak anak. Bunda diem di kamar. Kalo udah baik baik aja hati bundanya. Bunda keluar omongin baik baik sama suami kalau bunda tadi refleks marah sama anak karena anaknya susah dibilangin, bunda udah cape seharian ngurus mereka, dan bilang juga kalau bunda butuh bantuan suami. Kadang suami emang ga peka bun. Akupun anak dua ngurus semua sendiri. Kalo ada suami dirumah aku ga segan minta bantuan suami buat jagain satu anak. Biar aku ga cepet marah :)

klo sy jd bunda, mgkn sy panggil paksu dl krn emg posisi qta kan lg repot jg. trs itu anak bunda yg prtma usia brp ? seharusnya jgn kasar bund soalnya apa yg qta lakukan sm anak bs jd contoh mrka nanti. yg sabarr bund, jd seorg ibu mmg gk mudah.. bunda mnt maaf dl aja sm anaknya krn td udah kasar / mrh2, trs blg sm suami tdk reflek soalny kepala bunda di pukul trs..

4y ago

sy prnh diposisi bunda, dipermalukan didepan mertua oleh suami, tp sy blg sm suami, sy gk suka dipermalukan sprti itu, saya tdk prnh dipermalukan didepan org lain. malah itu jls suami yg salah bund.tp akhirnya suami tau apa yg sy tdk suka, dan mnt maaf.. cb aja bunda blg ky gt