Curcol ASI

Bunda mau curhat dong, gimana cara memperlancar ASI? Anakku usianya satu 1 bulan 19 hari...awal melahirkan ASIku memang sedikit, jdi aku kasih juga sufor. setelah 1 minggu melahirkan ASIku mulai lancar dan banyak. Tapi selama 3 hari ni tau2 ASI'ku g keluar. Sedih bgt rasanya...mohon solusi ?

9 Tanggapan

Saya gak tau bunda dbf atau pakai botol. Pumping atau tidak. Kondisi gizi bunda juga gimana kan gak tau. Yang jelas gini bun, maaf kalau disini saya kasih pengertian agak keras. Bunda mau minum suplemen asi dari harga ribuan, puluhan ribu, ratusan ribu bahkan sampai jutaan kalau tidak ada rangsangan dari mulut baby nya itu asi gak bakalan melimpah. Mau makan daun katuk sehari 2 ton juga kalau tidak ada rangsangan gak bakalan deres. Intinya, bunda harus sering2 dbf. Ditambah pelekatan tepat dan power pumping. Kalau dalam kondisi kaya bunda skrg ini seret asi, upayakan power pumping seminggu penuh dr jam 12 malam sampai maksimal jam 5 subuh. Percaya bun, usaha tidak pernah mengkhianati hasil. Good luck, babe! ♥️

Makan tape ubi bun... Lbh bagus minum airnya sekalian.. Bayiku baru 1 bulan 18 hari... Asi ku keluar hari ke 6.... D kasih tau mama makan tape ubi . Alhamdulillah skrg ASi melimpah..

Perbanyak makan daun katu sam wartel di bening bunda.. Wortel dan katu cepat memperbanyak asi. Perbanyak makn sayuran hijau ya bunda.

5y ago

Saya katuk sepanci tiap hari, sayuran, gk ngaruh bund 😅😂

Solusinya jgn stress karna ngaruh ke asi. Makan minum yg banyak, di pompa biar asi terus produksi. Atau coba vitamin moloco

Banyak makan sayur bun, pare, daun katuk, buah pepaya sampek daunnya

Aku minum vitamin ni, tapi malah tambah g keluar ASI'nya...

5y ago

Makasih bunda...bisa dicoba

Minum susu atau vitamin tambahan selain dr sayuran mom

Coba minum jamu ini bun. Ngaruh banget langsung bancar

5y ago

Sama sama bunda, yess bener banget bun. Bs diimbangin dg makanan sehat sayur buah. Bismillah ya bun, namanya jg ikhtiar 😊 Penring selalu happy spya asi lancar..

Minum asi booster bun